3
Обновлен : Марина Щербакова 23.09.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Это теплый и уютный пирог, невероятно простой в приготовлении! Красивый, румяный. Тонкий корж покрыт толстым, аккуратно выложенным слоем груш, приправленных сахаром и корицей.
Описание приготовления:
Для пирога понадобится совсем небольшой список продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Тесто кремообразное, ароматное, оно легко распределяется по керамической форме, размер моей формы 20 см. в диаметре. Понадобится всего 3 или 4 груши, в зависимости от размера. Все легко и просто, смотрите рецепт!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Сахарный песок — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/8 Чайных ложки
- Сливочное масло — 60 Грамм (нарезанное кубиками)
- Молоко — 60 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Сахарный песок — 3 Ст. ложки (для начинки)
- Корица молотая — 1 Чайная ложка (для начинки)
- Груши — 3-4 Штук (3 больших или 4 маленьких, для начинки)
Количество порций: 8
Как приготовить «Грушевый пирог»
Приготовьте ингредиенты, включите духовку на 200 градусов.
В небольшой мисочке соедините молоко и яйцо, вилочкой взбейте немного.
В чашу кухонного комбайна выложите муку, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло. Включите комбайн на пару минут.
Получается вот такая мелкая крошка, смотрите фото.
Влейте яично-молочную смесь. Включите комбайн еще на пару минут.
Получается кремовая однородная масса.
Керамическую форму пергаментом можно не застилать, сразу распределите тыльной стороной ложки тесто по всей форме.
Сахар для начинки смешайте с корицей.
Вымойте груши, удалите сердцевины, порежьте груши дольками и выложите поверх теста.
Посыпьте груши сахаром с корицей. Отправьте в духовку на 30 минут.
Пирог готов!
Остудите немного и пробуйте!
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru