Сахарный пирог с яблоками

Сахарный пирог с яблоками 7

Приготовил : Кристина  25.10.2021
Время приготовления: 50 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Хочу поделиться очень вкусным и простым пирогом с яблоками. Особенностью этой выпечки считается сахарная корочка, которая покрывает выпеченный пирог. Такой десерт — настоящее лакомство для сладкоежек.

Описание приготовления:

Сахарный пирог с яблоками готовится очень легко и быстро. Один момент стоит взять во внимание. Яблоки стоит резать крупными дольками. Если плоды мельчить, то они растают в тесте и вкус их будет не заметен. Также стоит заметить, что яблоки стоит выбирать кисло-сладких сортов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Сметана — 200 Грамм (25% жирности)
  • Яйца — 2 Грамма
  • Сахар — 180-200 Грамм
  • Сахар коричневый — 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Сода — ½ Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Сахарный пирог с яблоками»

Сахарный пирог с яблоками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сахарный пирог с яблоками

В чаше соедините сметану и соду. Перемешайте. Оставьте на 5 минут.

Сахарный пирог с яблоками

В отдельной чаше соедините яйца и 200 грамм сахара.

Сахарный пирог с яблоками

Взбейте миксером в пышную, белую массу.

Сахарный пирог с яблоками

Соедините сметану со взбитыми яйцами. Взбейте еще раз.

Сахарный пирог с яблоками

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Взбейте миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, однородным, но тем не менее иметь льющуюся консистенцию.

Сахарный пирог с яблоками

Подготовьте яблоки. Снимите кожуру, удалите семенную коробочку. Нарежьте на дольки толщиной 1,5-2 см.

Сахарный пирог с яблоками

Возьмите форму для выпечки. Застелите её дно пекарской бумагой. Вылейте в форму ½ часть теста. Сверху распределите яблоки.

Сахарный пирог с яблоками

Слой яблок залейте оставшимся тестом. Посыпьте тесто коричневым сахаром. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Сахарный пирог с яблоками

Через указанное время достаньте пирог из духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Охладите готовый пирог немного в форме.

Сахарный пирог с яблоками

После, аккуратно, перенесите на доску и полностью охладите.

Сахарный пирог с яблоками

Перед подачей нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий