Зеленый салат с мятым молодым картофелем

4,5/5 Голосов: 2

Зеленый салат с мятым молодым картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г смеси плотных салатных листьев
  • 12-16 мелких картофелин
  • 2 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 красная сладкая луковица
  • горсть каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Вымойте щеткой картофель, положите в кипящую подсоленную воду — она должна закрывать картофель на 2/3. Плотно закройте крышкой и варите до абсолютной мягкости примерно 25 мин.

Шаг 2 Тем временем смешайте листочки базилика, раздавленный зубчик чеснока, морскую соль и оливковое масло, взбейте до однородности.

Шаг 3 Когда картофель сварится, слейте воду, подсушите его в кастрюле на слабом огне и немного разомните толкушкой. Полейте ¾ базиликовой заправки и дайте постоять 7-10 мин.

Шаг 4 Тонко нарежьте луковицу перьями. Разложите по тарелкам смесь салатных листьев, сбрызните оставшейся заправкой, сверху уложите мятый картофель, посыпьте луком и каперсами и подавайте.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий