Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

-->

Это питательное второе блюдо из булгура готовится просто. Сперва обжариваются курица, овощи, затем к ним присоединяется булгур, и всё готовится вместе. Особую изюминку блюду придаёт добавление пряностей — паприки и зиры. Уместную кислинку вносит и томат-паста. Блюдо получается очень ярким, с насыщенным вкусом и пряным ароматом. К тому же из посуды — одна сковорода, поэтому мыть после готовки придётся минимум.

Продукты (на 3 порции)

Булгур — 160 г

Куриное филе — 350 г

Перец сладкий (некрупный) — 150 г (2 шт.)

Лук репчатый (некрупный) — 70 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 25 г

Зира молотая — 1/3 ч. ложки

Паприка молотая — ½ ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Петрушка свежая (для подачи) — 10 г (2-3 веточки)

Пошаговый фото рецепт

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 400 мл горячей воды или кипятка.

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе кусочками среднего размера.

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло (1-2 ст. ложки). Выкладываем филе и обжариваем на сильном огне около 4-5 минут, до румяности. Обжаренное филе перекладываем в тарелку.

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

В освободившуюся сковороду добавляем нарезанный лук. Если масла недостаточно, вливаем ещё 1 ст. ложку. Обжариваем лук на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Сладкий перец очищаем от перегородок с семенами, мякоть нарезаем квадратиками со стороной около 2 см. Перец выкладываем в сковороду к луку.

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Обжариваем перец 3-4 минуты, до полумягкости.

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Всыпаем к овощам булгур (я крупу не промывала).

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Всё перемешиваем, добавляем чеснок, паприку и зиру.

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Обжариваем всё, перемешивая, ещё 30 секунд, чтобы крупа пропиталась пряностями и маслом. Затем добавляем томатную пасту.

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Перемешиваем и обжариваем, помешивая, 1 минуту.

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Добавляем 400 мл горячей воды (или кипятка) и соль.

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе.

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Содержимое сковороды перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь.

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Готовим 15-20 минут под крышкой на маленьком огне, до готовности булгура и полного впитывания жидкости.

Булгур с курицей и овощами (на сковороде)

Булгур с курицей и овощами (на сковороде) готов. Раскладываем по порциям, украшаем свежей петрушкой. Отличный быстрый ужин или обед для всей семьи!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий