Драники с квашеной капустой

Драники с квашеной капустой

-->

Интересный взгляд на привычное блюдо — картофельные драники с квашеной капустой. Вполне традиционное сочетание картошки и квашеной капусты в таких оригинальных драниках открывается с новой стороны. Толстенькие и сочные дранички скорее даже напоминают котлетки и получаются румяными, с аппетитной хрустящей корочкой и нежные внутри. Просто, вкусно и бюджетно!

Продукты (на 3 порции)

Капуста квашеная — 400 г

Картофель — 130 г (100 г в очищенном виде)

Лук репчатый — 80 г

Мука — 50 г (1/3 стакана объёмом 250 мл)

Молоко — 40 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. ложек (60 мл)

Пошаговый фото рецепт

Драники с квашеной капустой

Драники с квашеной капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Драники с квашеной капустой

Квашеную капусту отожмите от рассола и переложите в миску. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, её можно дополнительно измельчить.

Драники с квашеной капустой

В миску с квашеной капустой вбейте яйцо, всыпьте муку и влейте молоко.

Драники с квашеной капустой

Ложкой перемешайте капусту с яйцом, молоком и мукой.

Драники с квашеной капустой

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Драники с квашеной капустой

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Драники с квашеной капустой

Переложите лук и картофель в миску с капустной массой.

Драники с квашеной капустой

Всыпьте чёрный молотый перец и соль (с учётом солёности квашеной капусты).

Драники с квашеной капустой

Как следует перемешайте массу до равномерного распределения ингредиентов между собой.

Драники с квашеной капустой

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите капустно-картофельную массу в масло в виде плоских лепёшек, как оладьи или обычные драники.

Драники с квашеной капустой

Жарьте драники из квашеной капусты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Драники с квашеной капустой

Таким образом пожарьте все драники. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 12 штук.

Драники с квашеной капустой

Драники из квашеной капусты с картофелем готовы.

Драники с квашеной капустой

Подавайте капустно-картофельные драники в тёплом виде, со сметаной или другим соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий