-->
Интересный взгляд на привычное блюдо — картофельные драники с квашеной капустой. Вполне традиционное сочетание картошки и квашеной капусты в таких оригинальных драниках открывается с новой стороны. Толстенькие и сочные дранички скорее даже напоминают котлетки и получаются румяными, с аппетитной хрустящей корочкой и нежные внутри. Просто, вкусно и бюджетно!
Продукты (на 3 порции)
Капуста квашеная — 400 г
Картофель — 130 г (100 г в очищенном виде)
Лук репчатый — 80 г
Мука — 50 г (1/3 стакана объёмом 250 мл)
Молоко — 40 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. ложек (60 мл)
Пошаговый фото рецепт
Драники с квашеной капустой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Квашеную капусту отожмите от рассола и переложите в миску. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, её можно дополнительно измельчить.
В миску с квашеной капустой вбейте яйцо, всыпьте муку и влейте молоко.
Ложкой перемешайте капусту с яйцом, молоком и мукой.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Переложите лук и картофель в миску с капустной массой.
Всыпьте чёрный молотый перец и соль (с учётом солёности квашеной капусты).
Как следует перемешайте массу до равномерного распределения ингредиентов между собой.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите капустно-картофельную массу в масло в виде плоских лепёшек, как оладьи или обычные драники.
Жарьте драники из квашеной капусты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Таким образом пожарьте все драники. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 12 штук.
Драники из квашеной капусты с картофелем готовы.
Подавайте капустно-картофельные драники в тёплом виде, со сметаной или другим соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com