
—>
Довольно сытное и вкусное полноценное блюдо. Приготовим в духовке филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, под аппетитной сырной корочкой. Все ингредиенты чудесно сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Филе индейки маринуется с добавлением соевого соуса, чеснока и паприки, благодаря чему приобретает пикантный вкус и аппетитный аромат.
Продукты (на 4 порции)
Филе индейки — 300 г
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3 ст. ложки
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая для подачи — несколько веточек
Пошаговый фото рецепт
Филе индейки, запечённое с картошкой и шампиньонами, под сыром

Подготовить продукты по списку.

Филе индейки вымыть и обсушить. Нарезать филе небольшими по размеру кусочками.

Переложить мясо индейки в большую миску, добавить соевый соус и паприку. Очистить чеснок и натереть на самой мелкой тёрке. Добавить чеснок в миску. Дакже всыпать по вкусу молотый перец и немного соли. Вдить растительное масло.

Перемешать всё и мариновать индейку 60-80 минут.

Спустя время подготовить шампиньоны. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать шампиньоны крупными кусочками, можно разрезать на 4 части. Если грибы мелкие, оставить их целыми.

Картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель дольками.

Переложить грибы и картофель в миску с индейкой. Перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить все ингредиенты в жаропрочную форму или противень. Прикрыть фольгой, запекать 50 минут.

Спустя время фольгу убрать.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Посыпать индейку с картошкой и шампиньонами натёртым сыром. Запекать ещё 10 минут.

Достать форму из духовки. Петрушку измельчить. Посыпать блюдо нарезанной петрушкой.

Разложить картофель с индейкой и шампиньонами по тарелкам. Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com

