Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром

-->

Филе индейки, запечённое под сырной корочкой, — это всегда вкусно! А если добавить сушёные травы и помидоры, то получится ещё и сочно, и ароматно. Минимум продуктов, немного вашего времени, а блюдо получается сытное и вкусное.

Продукты (на 2 порции)

Филе индейки — 470 г

Помидоры — 260 г

Сыр твёрдый — 70-100 г (или по вкусу)

Масло сливочное — 20 г

Соль — по вкусу

Травы сушёные прованские — 1,5 ч. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром

Подготовьте продукты.
Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром

Филе индейки разрежьте вдоль по горизонтали на пласты толщиной примерно 1,5 см.

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром

Натрите кусочки филе с двух сторон солью и смесью сушёных прованских трав.

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром

Форму для запекания (моя — длиной 26 см) смажьте сливочным маслом. Выложите в форму приправленные кусочки филе индейки.

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром

Нарежьте помидоры кружочками толщиной примерно 0,5 см и выложите на кусочки индейки, можно слегка внахлест.

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Присыпьте слой помидоров сыром.

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром

Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте индейку с помидорами и сыром 30-35 минут.

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром

Индейка, запечённая с помидорами и сыром, готова.

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром

По желанию присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени и подавайте к столу.

Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий