-->
Филе индейки, запечённое под сырной корочкой, — это всегда вкусно! А если добавить сушёные травы и помидоры, то получится ещё и сочно, и ароматно. Минимум продуктов, немного вашего времени, а блюдо получается сытное и вкусное.
Продукты (на 2 порции)
Филе индейки — 470 г
Помидоры — 260 г
Сыр твёрдый — 70-100 г (или по вкусу)
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Травы сушёные прованские — 1,5 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Филе индейки, запечённое с помидорами и сыром
Подготовьте продукты.
Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Филе индейки разрежьте вдоль по горизонтали на пласты толщиной примерно 1,5 см.
Натрите кусочки филе с двух сторон солью и смесью сушёных прованских трав.
Форму для запекания (моя — длиной 26 см) смажьте сливочным маслом. Выложите в форму приправленные кусочки филе индейки.
Нарежьте помидоры кружочками толщиной примерно 0,5 см и выложите на кусочки индейки, можно слегка внахлест.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Присыпьте слой помидоров сыром.
Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте индейку с помидорами и сыром 30-35 минут.
Индейка, запечённая с помидорами и сыром, готова.
По желанию присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com