Голубцы с рисом и фасолью

Голубцы с рисом и фасолью

мин) -->

Предлагаем постный рецепт — голубцы с рисом и фасолью. Такие голубцы готовятся без мяса, но получаются сытными за счёт фасоли. Рис для этого блюда можно использовать любого сорта. Аппетитные голубцы прекрасно подходят для обеда или ужина, они наверняка понравятся вегетарианцам.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная — 300 г

Фасоль белая (сухая) — 150 г

Рис — 80 г (вес в сухом виде)

Лук репчатый — 80 г

Томатная паста — 2 ст. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Зелень свежая (петрушка) — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Голубцы с рисом и фасолью

Голубцы с рисом и фасолью

Подготовить продукты по списку.

Голубцы с рисом и фасолью

Фасоль промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов или на ночь.

Голубцы с рисом и фасолью

Утром фасоль переложить в кастрюлю, залить водой и варить 60 минут на небольшом огне. Отваренную фасоль откинуть на сито, дать воде стечь.

Голубцы с рисом и фасолью

В большой кастрюле довести до кипения воду. Опустить кочан капусты в кипяток, варить 4-5 минут на среднем огне.

Голубцы с рисом и фасолью

Капусту аккуратно достать из кастрюли, снять верхние листья. После чего снова отправить кочан в кипящую воду, варить 4 минуты. Затем снова достать капусту и снять листья.

Голубцы с рисом и фасолью

Рис переложить в кастрюлю, залить 160 мл воды. Варить 12-15 минут.

Голубцы с рисом и фасолью

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Голубцы с рисом и фасолью

В сковороде разогреть масло и выложить лук. Жарить 4 минуты, до золотистости.

Голубцы с рисом и фасолью

Переложить в миску фасоль, рис, жареный лук. Зелень мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Всыпать соль и перец по вкусу.

Голубцы с рисом и фасолью

Перемешать все ингредиенты.

Голубцы с рисом и фасолью

В каждый лист капусты выложить по 1-2 ст. ложки начинки.

Голубцы с рисом и фасолью

Сформировать голубцы, свернув их рулетиками, и полностью закрыв начинку.

Голубцы с рисом и фасолью

Прогреть сковороду и смазать маслом, выложить заготовки. Обжарить голубцы по 2-3 минуты с каждой стороны.

Голубцы с рисом и фасолью

Томатную пасту развести в 250 мл воды, влить в сковороду. Тушить голубцы 30 минут на небольшом огне.

Голубцы с рисом и фасолью

Готовые голубцы с фасолью выложить в тарелку и подать к столу, при желании посыпав рубленой зеленью.

Голубцы с рисом и фасолью

Просто, вкусно и бюджетно. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий