мин) -->
Предлагаем постный рецепт — голубцы с рисом и фасолью. Такие голубцы готовятся без мяса, но получаются сытными за счёт фасоли. Рис для этого блюда можно использовать любого сорта. Аппетитные голубцы прекрасно подходят для обеда или ужина, они наверняка понравятся вегетарианцам.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 300 г
Фасоль белая (сухая) — 150 г
Рис — 80 г (вес в сухом виде)
Лук репчатый — 80 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Зелень свежая (петрушка) — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Голубцы с рисом и фасолью
Подготовить продукты по списку.
Фасоль промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов или на ночь.
Утром фасоль переложить в кастрюлю, залить водой и варить 60 минут на небольшом огне. Отваренную фасоль откинуть на сито, дать воде стечь.
В большой кастрюле довести до кипения воду. Опустить кочан капусты в кипяток, варить 4-5 минут на среднем огне.
Капусту аккуратно достать из кастрюли, снять верхние листья. После чего снова отправить кочан в кипящую воду, варить 4 минуты. Затем снова достать капусту и снять листья.
Рис переложить в кастрюлю, залить 160 мл воды. Варить 12-15 минут.
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло и выложить лук. Жарить 4 минуты, до золотистости.
Переложить в миску фасоль, рис, жареный лук. Зелень мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Всыпать соль и перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты.
В каждый лист капусты выложить по 1-2 ст. ложки начинки.
Сформировать голубцы, свернув их рулетиками, и полностью закрыв начинку.
Прогреть сковороду и смазать маслом, выложить заготовки. Обжарить голубцы по 2-3 минуты с каждой стороны.
Томатную пасту развести в 250 мл воды, влить в сковороду. Тушить голубцы 30 минут на небольшом огне.
Готовые голубцы с фасолью выложить в тарелку и подать к столу, при желании посыпав рубленой зеленью.
Просто, вкусно и бюджетно. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com