«Жареная» манная каша с луком и шкварками

"Жареная" манная каша с луком и шкварками

-->

Мы привыкли к манке как к сладкой каше, но можно попробовать приготовить её в совершенно другом виде. Сперва обжариваем манную крупу, а затем добавляем бульон и варим кашу. Подавать такую несладкую манную кашу предпочитаем с луком и шкварками.

Продукты (на 2 порции)

Крупа манная — 4 ст. ложки

Бульон куриный — 0,5 л

Лук репчатый — 200 г

Сало — 60 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

«Жареная» манная каша с луком и шкварками

"Жареная" манная каша с луком и шкварками

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

"Жареная" манная каша с луком и шкварками

Сало нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Периодически помешивая, вытапливаем из него жир.

"Жареная" манная каша с луком и шкварками

Готовые шкварки вынимаем, а жир оставляем в сковороде.

"Жареная" манная каша с луком и шкварками

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертькольцами. Выкладываем лук в жир и обжариваем на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета (около 7 минут).
Попробуйте на вкус и при необходимости посолите (зависит от того, на каком сале вы готовите — солёном или нет).

"Жареная" манная каша с луком и шкварками

В кастрюлю с антипригарным покрытием высыпаем манку и обжариваем ее до изменения цвета, он станет песочным. Помешивайте манку и следите, чтобы она не пригорела.

"Жареная" манная каша с луком и шкварками

Постепенно вливаем к манке бульон и помешиваем, чтобы не образовались комочки. Солим по вкусу.

"Жареная" манная каша с луком и шкварками

Готовим манку, помешивая, около 5 минут.

"Жареная" манная каша с луком и шкварками

Подаём несладкую манную кашу с жареным луком и шкварками. Можно поперчить сверху по вкусу.

"Жареная" манная каша с луком и шкварками

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий