Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

мин) -->

Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте к обеду капустняк с грибами и черносливом. Готовится такой суп на бульоне из свиных рёбрышек и получается очень ароматным и наваристым. Чернослив придаёт определенный характерный вкус бульону, а квашеная капуста — лёгкую кислинку. Ну а пшено делает капустняк густым и сытным.

Продукты (на 3 порции)

Рёбрышки свиные — 200 г

Капуста квашеная — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Чернослив без косточек — 80 г

Пшено — 40-50 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 80 г

Томатный соус — 3 ст. ложки

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Злень свежая (для подачи) — 3-4 веточки

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецепт

Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Подготовить продукты по списку.

Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Свиные рёбра залить в кастрюле 1,8 л воды. На сильном огне довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить бульон 60 минут.

Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Спустя время достать рёбра. Мясо отделить кости, нарезать и вернуть в бульон.

Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Добавить в кастрюлю крупу (если не уверены, что не будет горчить, предварительно промойте в кипятке).
Варить 20 минут.

Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Очищенный лук нарезать кубиками.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Шампиньоны нарезать пластинами.

Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Сковороду разогреть и влить туда растительное масло. Обжарить лук и морковь 3-4 минуты.
Добавить в сковороду шампиньоны и обжарить ещё 3 минуты.

Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Добавить в сковороду томатный соус.

Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Готовить овощи ещё 2-3 минуты.

Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Переложить обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Добавить квашеную капусту.

Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Отправить чернослив в суп.

Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Варить капустняк с шампиньонами и черносливом ещё 15 минут.
В конце приготовления снять пробу и, если необходимо, отрегулировать вкус.

Капустняк из квашеной капусты, с шампиньонами и черносливом

Готовый суп разлить по тарелкам и добавить измельчённую свежую зелень.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий