мин) -->
Вкусное, лёгкое и нежное блюдо из картофеля и фарша индейки. Варёный картофель протирается через сито. В картофельную массу аккуратно вводится взбитый яичный белок, отчего суфле получается нежным и воздушным. Особую изюминку картофельному суфле придаёт прослойка из индюшиного фарша. Мясо не утяжеляет суфле, а придаёт аппетитный мясной вкус и аромат. Готовьте с удовольствием!
Продукты (на 4 порции)
Картофель – 550 г (5 шт.)
Фарш индюшиный – 130 г
Лук репчатый – 30 г (½ шт.)
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 40 г + для смазывания формы
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень свежая для подачи – несколько веточек
Пошаговый фото рецепт
Картофельное суфле с фаршем из индейки
Подготавливаем все необходимые продукты. Картофель берём разваристых сортов.
Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и заливаем в кастрюле водой. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и отвариваем картофель до готовности, примерно 15-20 минут.
Готовим мясную начинку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем индюшиный фарш с луком, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Мясная начинка готова.
Включаем духовку разогреваться до 180-190 градусов.
Отварной картофель протираем через сито, добавляем сливочное масло, перемешиваем и слегка остужаем. Разделяем яйцо на желток и белок. Добавляем желток в картофельное пюре и перемешиваем.
Белок взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену при помощи блендера и аккуратно вводим белковую пену в картофельную массу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. У меня форма диаметром 19 см.
Выкладываем в форму половину картофельной массы.
На картофель выкладываем мясную начинку.
Мясную начинку накрываем второй половиной картофельной массы. Запекаем картофельное суфле с мясной начинкой в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяности, примерно 30-40 минут.
Картофельное суфле с мясным фаршем готово.
Блюдо украшаем нарубленной зеленью и сразу же подаём к столу.
Источник: russianfood.com