Картофельное суфле с фаршем из индейки

Картофельное суфле с фаршем из индейки

мин) -->

Вкусное, лёгкое и нежное блюдо из картофеля и фарша индейки. Варёный картофель протирается через сито. В картофельную массу аккуратно вводится взбитый яичный белок, отчего суфле получается нежным и воздушным. Особую изюминку картофельному суфле придаёт прослойка из индюшиного фарша. Мясо не утяжеляет суфле, а придаёт аппетитный мясной вкус и аромат. Готовьте с удовольствием!

Продукты (на 4 порции)

Картофель – 550 г (5 шт.)

Фарш индюшиный – 130 г

Лук репчатый – 30 г (½ шт.)

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 40 г + для смазывания формы

Сухари панировочные – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень свежая для подачи – несколько веточек

Пошаговый фото рецепт

Картофельное суфле с фаршем из индейки

Картофельное суфле с фаршем из индейки

Подготавливаем все необходимые продукты. Картофель берём разваристых сортов.

Картофельное суфле с фаршем из индейки

Картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и заливаем в кастрюле водой. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и отвариваем картофель до готовности, примерно 15-20 минут.

Картофельное суфле с фаршем из индейки

Готовим мясную начинку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем индюшиный фарш с луком, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Мясная начинка готова.

Картофельное суфле с фаршем из индейки

Включаем духовку разогреваться до 180-190 градусов.
Отварной картофель протираем через сито, добавляем сливочное масло, перемешиваем и слегка остужаем. Разделяем яйцо на желток и белок. Добавляем желток в картофельное пюре и перемешиваем.

Картофельное суфле с фаршем из индейки

Белок взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену при помощи блендера и аккуратно вводим белковую пену в картофельную массу.

Картофельное суфле с фаршем из индейки

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. У меня форма диаметром 19 см.

Картофельное суфле с фаршем из индейки

Выкладываем в форму половину картофельной массы.

Картофельное суфле с фаршем из индейки

На картофель выкладываем мясную начинку.

Картофельное суфле с фаршем из индейки

Мясную начинку накрываем второй половиной картофельной массы. Запекаем картофельное суфле с мясной начинкой в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяности, примерно 30-40 минут.

Картофельное суфле с фаршем из индейки

Картофельное суфле с мясным фаршем готово.

Картофельное суфле с фаршем из индейки

Блюдо украшаем нарубленной зеленью и сразу же подаём к столу.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий