Картофельные крокеты с ветчиной

Картофельные крокеты с ветчиной

-->

Интересный рецепт крокетов из картофеля с ветчиной! В картофельные крокеты добавляются маленькие кубики ветчины. Благодаря ветчине крокеты получаются очень сытными, с ярким мясным оттенком. Такие крокеты обжариваются во фритюре, приобретая аппетитную хрустящую корочку. Отличная закуска, несложная в приготовлении, но очень вкусная и оригинальная.

Продукты (на 5 порций)

Картофель — 600 г

Ветчина — 150 г

Мука — 100 г

Сухари панировочные — 70 г

Яйца — 2 шт.

Масло растительное для обжаривания — 200-250 мл

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофельные крокеты с ветчиной

Картофельные крокеты с ветчиной

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофельные крокеты с ветчиной

Картофель очищаем, вымываем. Целые клубни заливаем водой так, чтобы она покрыла картофель. Добавляем соль.

Картофельные крокеты с ветчиной

Доводим до закипания и варим картофель 25-30 минут, до мягкости.

Картофельные крокеты с ветчиной

С готового картофеля сливаем воду и оставляем немного остыть. Картофель должен быть тёплым.

Картофельные крокеты с ветчиной

Ветчину нарезаем очень маленькими кубиками.

Картофельные крокеты с ветчиной

Тёплый картофель натираем на средней или мелкой тёрке.

Картофельные крокеты с ветчиной

Яйца разделяем на желтки и белки. Добавляем к картофелю 1 яичный желток и ветчину.

Картофельные крокеты с ветчиной

Также добавляем к картофелю 50 г муки и при необходимости соль по вкусу. Перемешиваем.

Картофельные крокеты с ветчиной

Смоченными в воде руками формируем из картофельно-ветчинной массы небольшие шарики величиной с перепелиное яйцо. Получается 26-27 крокетов.

Картофельные крокеты с ветчиной

Оставшиеся яичные белки взбиваем до состояния негустой пены.

Картофельные крокеты с ветчиной

Подготавливаем 3 пиалы. Одну со взбитыми яичными белками, вторую — с панировочными сухарями, третью — с оставшейся мукой (50 г).

Картофельные крокеты с ветчиной

Каждый шарик панируем сначала в муке.

Картофельные крокеты с ветчиной

Затем окунаем в белок.

Картофельные крокеты с ветчиной

После чего обваливаем в сухарях.

Картофельные крокеты с ветчиной

Подготовленные крокеты выкладываем на доску.

Картофельные крокеты с ветчиной

В неглубоком сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло. Масло не должно быть слишком раскаленным, чтобы крокеты успели прожариться внутри. Опускаем крокеты в масло.

Картофельные крокеты с ветчиной

На среднем огне обжариваем крокеты во фритюре приблизительно 3 минуты до подрумянивания, затем вынимаем шумовкой.

Картофельные крокеты с ветчиной

Готовые крокеты перекладываем на салфетку или бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

Картофельные крокеты с ветчиной

Крокеты из картофеля с ветчиной готовы. Перекладываем крокеты на тарелку и подаем.

Картофельные крокеты с ветчиной

Очень неплохо дополнить картофельные крокеты кетчупом или соусом. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий