Киш с уткой, айвой и черносливом

Киш с уткой, айвой и черносливом

мин) -->

Киш с уткой, айвой и черносливом – оригинальный, очень симпатичный пирог, в котором хрустящее рассыпчатое тесто удачно сочетается с яркой сладко-солёной начинкой из айвы с мёдом и поджаренным лучком, чернослива и сочной утиной грудки. Такой эксперимент точно достоин внимания любителей кисло-сладких соусов к мясным блюдам.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Масло сливочное (охлаждённое) – 150 г

Желток – 1 шт.

Вода (холодная) – 2 ст. ложки

Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Соль – 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Утиная грудка – 250 г

Айва – 250-300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чернослив вяленый – 50 г

Сыр твёрдый – 50 г

Масло сливочное – 15-20 г

Мёд – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для заливки:

Сливки 20-30 % – 50 мл

Яйца – 2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Киш с уткой, айвой и черносливом

Киш с уткой, айвой и черносливом

Подготавливаем продукты.
Масло и воду для теста заранее охлаждаем. Айву тщательно вымываем и обсушиваем.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Утиную грудку промываем, заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения. Отвариваем утку на небольшом огне до готовности (30-40 минут). Остужаем.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем в миску.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Просеиваем к маслу муку и добавляем соль. Перетираем ингредиенты в крошку.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Добавляем желток и холодную воду.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Замешиваем нелипкое тесто. Округляем в шар.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Тесто заворачиваем в пакет или пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для этого айву разрезаем на несколько ломтиков, удаляем сердцевину.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Заливаем айву в кастрюльке водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, отвариваем айву 7-8 минут.
Затем воду сливаем, айву немного остужаем.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Киш с уткой, айвой и черносливом

В сковороде растапливаем сливочное масло (15-20 г), выкладываем лук и обжариваем до мягкости и лёгкого зарумянивания (4-5 минут).

Киш с уткой, айвой и черносливом

Отваренную айву нарезаем небольшими кусочками.

Киш с уткой, айвой и черносливом

К луку в сковороду выкладываем айву и мёд. Солим и перчим.
Помешивая, тушим айву 5-7 минут. Остужаем начинку.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Охладившееся тесто выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем по размеру формы для выпечки с припуском на бортики (у меня форма 18×18 см).
Вместе с бумагой переносим тесто в форму и разравниваем. Дно накалываем вилкой.

Киш с уткой, айвой и черносливом

На тесто выстилаем лист фольги или пергамента, высыпаем 200 граммов фасоли (или подобного груза).
Отправляем основу для киша в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 10-15 минут.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Остывшую утиную грудку нарезаем средними ломтиками.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Чернослив промываем и обсушиваем на полотенце.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Яйца соединяем со сливками. Солим, перчим, разбалтываем венчиком до однородности.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Выпеченную песочную основу освобождаем от груза и фольги. Выкладываем на основу айвовую зажарку.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Поверх айвы распределяем ломтики утиного мяса.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Равномерно выливаем яично-сливочную массу.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Раскладываем чернослив на ломтики мяса птицы. Посыпаем заготовку сыром.
Отправляем в духовку, выпекаем киш при 180 градусах 20 минут.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Испечённому блюду даём немного остыть.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Киш с уткой, айвой и черносливом готов.

Киш с уткой, айвой и черносливом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий