
мин) —>
Куриный суп с брокколи и гречкой – ароматное и сытное первое блюдо с отличным вкусом. Удачное сочетание овощей, куриного мяса и гречки, а также простота приготовления, сделает этот супчик частым гостем на вашем обеденном столе.
Продукты (на 4 порции)
Куриные голени – 400-500 г
Брокколи – 200 г
Крупа гречневая – 80 г
Картофель – 300-350 г (2 шт.)
Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
Морковь – 130 г (1 шт.)
Масло растительное – 20 мл
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 1,3-1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп с брокколи и гречкой

Подготавливаем продукты. Для приготовления бульона можно использовать любые части курицы.

В кастрюлю выкладываем промытые куриные голени, наливаем 1,3-1,5 л воды, добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист. Ставим на нагрев и доводим до кипения. Снимаем шумовкой пенку. Варим бульон на небольшом огне 30-40 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Достаём из бульона куриные голени, процеживаем бульон. Кастрюлю промываем.

Затем в кастрюлю возвращаем бульон и кладём картофель. Варим картофель 5-7 минут.

В это время морковь очищаем и нарезаем тонкими небольшими ломтиками (кружочками или полукружиями).

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости.

Гречку промываем, отправляем в кастрюлю. Добавляем зажарку, врим суп ещё 10 минут.

Брокколи нарезаем небольшими кусочками.

Остывшее куриное мясо снимаем с кости, нарезаем небольшими кусочками.

Кладём в кастрюлю брокколи и куриное мясо, варим суп ещё 7-10 минут. Солим и перчим по вкусу.

Куриный суп с брокколи и гречкой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

