Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой

-->

Рецепт простого супа с куриным филе и цветной капустой. Бульон на курином филе получается лёгким, помимо цветной капусты, для игры вкусов, добавим помидор и сладкий перец, для большей сытности — картофель, ну и как без неё — традиционную зажарку из моркови с луком. Просто и достаточно быстро.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 250 г

Капуста цветная — 150 г

Картофель — 200 г

Помидоры — 120 г

Перец сладкий — 70 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 70 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 1,7 л

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой

Подготовить все ингредиенты.

Куриный суп с цветной капустой

Филе курицы крупно нарезать, залить в кастрюле или сотейнике водой и довести до кипения. Снять пену и варить бульон 30 минут на небольшом огне.

Куриный суп с цветной капустой

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.

Куриный суп с цветной капустой

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком и обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты.

Куриный суп с цветной капустой

Очищенный картофель нарезать средними кубиками.

Куриный суп с цветной капустой

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать перец и помидор небольшими кубиками.

Куриный суп с цветной капустой

Цветную капусту нарезать небольшими кусочками или просто разобрать на соцветия.

Куриный суп с цветной капустой

В бульон переложить обжаренные морковь с луком, добавить цветную капусту, помидор, картофель и сладкий перец. Варить суп 25-30 минут.

Куриный суп с цветной капустой

В конце приготовления добавить в суп соль и чёрный молотый перец.

Куриный суп с цветной капустой

Разлить суп по тарелкам, при желании добавить свежую зелень.

Куриный суп с цветной капустой

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий