Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

мин) -->

Свинина, запечённая порционными кусочками под сливочно-грибным соусом, — беспроигрышный вариант праздничного блюда. Ароматный соус — просто бесподобен: во время запекания он пропитывает предварительно замаринованные и обжаренные отбивные, делает их мягчайшими, очень сочными и нежными.

Продукты (на 5 порций)

Свинина (корейка без кости) — 500 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Сливки (у меня жирностью 20 %) — 200 мл

Кетчуп чили — 1 ст. ложка

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня кетчуп чили, вы можете взять любой другой острый или томатный соус по своим предпочтениям.

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Свиную корейку (без кости) нарежьте порционными кусочками примерно по 100 г каждый.

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Часто наколите вилкой или тендерайзером каждую отбивную.

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Переложите отбивные в миску, посыпьте солью и чёрным молотым перцем (по 0,25 ч. ложки), молотой паприкой и сушёным чесноком.

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Влейте немного подсолнечного масла и как следует перемешайте, чтобы кусочки свиной корейки равномерно покрылись пряностями и солью.
Оставьте мясо мариноваться на 30 минут (если позволяет время, можно и дольше).

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

После этого разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и переложите туда замаринованные отбивные.

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Обжарьте отбивные на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы не мойте! Нарежьте шампиньоны ломтиками.

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Обжаренные отбивные переложите в форму для запекания, накройте фольгой и отставьте на время приготовления соуса в сторону.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

В освободившуюся сковороду долейте ещё масла (2 ст. ложки), разогрейте его и переложите туда грибы и лук.

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Обжарьте грибы с луком на сильном огне, часто перемешивая, 5-6 минут.

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Затем в сковороду влейте сливки, всыпьте сушёный базилик, соль и чёрный молотый перец (по щепотке). Добавьте 1 ст. ложку кетчупа.

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Перемешайте соус и доведите его до кипения.
Я использовала сливки 20 % жирности, соус не уваривала, как только он закипел, сняла сковороду с плиты. Если вы используете сливки с меньшим процентом жирности, скажем 10 %, уварите соус минуты 3, до загустения.

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Готовым соусом залейте мясо. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Через 40 минут блюдо будет готово (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом, получаются вкуснейшими — это один из моих любимых рецептов приготовления свинины в духовке.

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Подавать отбивные можно с любым гарниром.

Отбивные из свинины, запечённые под сливочно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий