Перловка с телятиной и овощами

Перловка с телятиной и овощами

мин) -->

Готовим сытное, вкусное и аппетитное блюдо — перловку с телятиной и овощами. Перловку предварительно отдельно отвариваем, а затем соединяем в сковороде с жареным мясом и овощами. Следом добавляем сметану и мякоть помидоров, которые сделают блюдо нежнее и сочнее, и тушим до готовности всех ингредиентов.

Продукты (на 4 порции)

Крупа перловая – 200 г

Телятина – 300 г

Помидоры – 150 г

Перец болгарский – 70 г

Морковь – 70 г

Лук репчатый – 70 г

Масло растительное – 50 мл

Сметана 20% – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Травы прованские – 0,5 ч. ложки

Укроп свежий – 4 веточки

Вода – 200 мл

Пошаговый фото рецепт

Перловка с телятиной и овощами

Перловка с телятиной и овощами

Подготовить продукты.

Перловка с телятиной и овощами

Перловку промыть и выложить в кастрюлю или сотейник. Влить 700 мл воды и довести до кипения. Варить крупу 30 минут. Спустя время готовую перловку промыть под водой, чтобы она стала рассыпчатой.

Перловка с телятиной и овощами

Телятину промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Перловка с телятиной и овощами

В сковороде разогреть растительное масло (25 мл), выложить мясо и обжарить на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Перловка с телятиной и овощами

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на средней терке.

Перловка с телятиной и овощами

Разогреть в большой сковороде оставшееся растительное масло и выложить туда овощи. Обжарить 4-5 минут, помешивая.

Перловка с телятиной и овощами

Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Укроп сполоснуть и нарезать мелко.

Перловка с телятиной и овощами

В сковороду с обжаренными луком и морковью переложить перловую кашу. Добавить мясо, болгарский перец и укроп. Всыпать сушеные травы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перловка с телятиной и овощами

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (без кожицы). Добавить в сковороду томатную мякоть и сметану.

Перловка с телятиной и овощами

Влить в сковороду 200 мл горячей воды, всё перемешать и накрыть крышкой.

Перловка с телятиной и овощами

Готовить перловую кашу с телятиной и овощами 25-35 минут. В конце приготовления снять пробу и, если понадобится, добавить специи.

Перловка с телятиной и овощами

При желании можно добавить свежую зелень.

Перловка с телятиной и овощами

Разложить перловку с овощами и телятиной по тарелкам.
Подавать к столу такую перловую кашу можно самостоятельно или со свежими овощами и домашними разносолами.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий