Пирог из теста фило, с курицей, сметаной и зеленью

Пирог из теста фило, с курицей, сметаной и зеленью

-->

Хрустящее тонкое тесто идеально сочетается с начинкой из куриного фарша и сладкого перца. Особый ароматический и вкусовой оттенок придаёт начинке зелень — петрушка, лук и немного мяты. Готовится пирог просто и быстро, он отлично подойдет к чаю или даже послужит основным блюдом.

Продукты (на 4 порции)

Тесто фило — 250-300 г

Фарш куриный — 250-300 г

Сметана 10% — 80 г

Перец сладкий красный — 80 г

Масло оливковое — 50 мл

Масло сливочное — 50 г

Мята свежая — пару веточек

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Лук зелёный — 3-4 пера

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Пирог из теста фило, с курицей, сметаной и зеленью

Пирог из теста фило, с курицей, сметаной и зеленью

Подготовить продукты.
Тесто достать из морозильной камеры за 4-5 часов до начала приготовления и разморозить на полке холодильника.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Пирог из теста фило, с курицей, сметаной и зеленью

Сладкий перец очистить от хвостика и семян, нарезать небольшими кубиками.
Мяту, петрушку и зелёный лук мелко нарезать.

Пирог из теста фило, с курицей, сметаной и зеленью

Перец и всю зелень соединить в миске с куриным фаршем. Добавить сметану, соль и молотый перец.

Пирог из теста фило, с курицей, сметаной и зеленью

Перемешать.

Пирог из теста фило, с курицей, сметаной и зеленью

Подготовить форму для пирога.
Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. Выложить тесто в форму по одному листу, смазывая маслом.
Примерно треть теста оставить.

Пирог из теста фило, с курицей, сметаной и зеленью

Поверх теста выложить всю начинку из куриного фарша.

Пирог из теста фило, с курицей, сметаной и зеленью

Оставшееся тесто порвать руками, распределить поверх фарша и смазать маслом.

Пирог из теста фило, с курицей, сметаной и зеленью

Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Пирог из теста фило, с курицей, сметаной и зеленью

Готовый пирог из теста фило, с курицей, сметаной и зеленью, немного остудить.
Перед подачей пирог можно украсить веточкой зелени.

Пирог из теста фило, с курицей, сметаной и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий