-->
Хрустящее тонкое тесто идеально сочетается с начинкой из куриного фарша и сладкого перца. Особый ароматический и вкусовой оттенок придаёт начинке зелень — петрушка, лук и немного мяты. Готовится пирог просто и быстро, он отлично подойдет к чаю или даже послужит основным блюдом.
Продукты (на 4 порции)
Тесто фило — 250-300 г
Фарш куриный — 250-300 г
Сметана 10% — 80 г
Перец сладкий красный — 80 г
Масло оливковое — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Мята свежая — пару веточек
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Лук зелёный — 3-4 пера
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Пирог из теста фило, с курицей, сметаной и зеленью
Подготовить продукты.
Тесто достать из морозильной камеры за 4-5 часов до начала приготовления и разморозить на полке холодильника.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Сладкий перец очистить от хвостика и семян, нарезать небольшими кубиками.
Мяту, петрушку и зелёный лук мелко нарезать.
Перец и всю зелень соединить в миске с куриным фаршем. Добавить сметану, соль и молотый перец.
Перемешать.
Подготовить форму для пирога.
Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. Выложить тесто в форму по одному листу, смазывая маслом.
Примерно треть теста оставить.
Поверх теста выложить всю начинку из куриного фарша.
Оставшееся тесто порвать руками, распределить поверх фарша и смазать маслом.
Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Готовый пирог из теста фило, с курицей, сметаной и зеленью, немного остудить.
Перед подачей пирог можно украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com