Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

мин) -->

Бюджетная еда из простых продуктов — почти ленивые вареники с квашеной капустой. Симпатичные рулетики и правда напоминают вареники с капустой, только сочной капустной начинки в них намного больше. Готовятся же такие варенички-рулетики немногим дольше ленивых вареников, поэтому вполне оправдывают свое забавное название. Такой несложный рецепт «вареников» — прекрасный пример того, что из самых привычных продуктов может получиться необычное блюдо!

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука — 300-310 г (2 стакана объёмом 250 мл)

Вода — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Куркума молотая — 1/3 ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки

*

Для начинки:

Капуста квашеная — 700 г

Лук репчатый — 250 г

Сахар — 15-20 г

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 80 мл

Пошаговый фото рецепт

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Подготавливаем продукты по списку.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Готовим начинку.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

В сковороде на максимальном огне разогреваем большую часть растительного масла (60 мл). Выкладываем туда лук и, помешивая, обжариваем примерно 5-7 минут, до мягкости.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Добавляем квашеную капусту.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Перемешиваем, убавляем нагрев до минимума и накрываем сковороду крышкой. Периодически помешивая, тушим капусту примерно 10 минут.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Добавляем смесь перцев, сахар и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Готовим ещё примерно 5 минут. Квашеная капуста останется слегка твердоватой — так и должно быть. Перекладываем капусту на тарелку и оставляем остужаться.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Готовим тесто.
В глубокую миску через мелкое сито просеиваем примерно 2/3 части муки (200 г).

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Добавляем яйцо, куркуму и соль.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Вливаем 100 мл воды.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Тщательно перемешиваем.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Постепенно добавляя остальную просеянную муку, замешиваем эластичное и плотное тесто, как на вареники.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (толщиной 1-2 мм).

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

На тесто равномерно выкладываем ¾ начинки из капусты.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Тесто с начинкой сворачиваем в рулет.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Осторожно немного прокатываем рулет, чтобы шов скрепился. С обоих концов рулета залепливаем швы.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Разрезаем рулет на кусочки толщиной 3 мм.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (20 мл). Выкладываем в сковороду половину оставшейся начинки из капусты и разравниваем по дну.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Сверху выкладываем рулетики срезом вниз.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Сверху на рулетики выкладываем оставшуюся начинку из капусты. Вливаем в сковороду 200 мл воды и доводим до кипения.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Накрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев до минимума и готовим примерно 25-30 минут. Если понадобится, подливаем примерно по 2-3 ст. ложки воды.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Ленивые вареники-рулетики с квашеной капустой готовы.

Почти ленивые вареники с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий