Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

-->

Баночка консервированной скумбрии или сардины отлично подойдёт для приготовления вкусного и ароматного рассольника. Рассольник с рыбными консервами получается более лёгким, чем мясной, и готовится быстрее, так как нет необходимости варить бульон. Рыба отлично сочетается с солёными огурчиками, а за сытность отвечает перловая крупа.

Продукты (на 4 порции)

Рыба консервированная (скумбрия или сардина) — 1 баночка (240 г)

Крупа перловая — 40 г

Огурцы солёные — 170 г

Картофель — 300 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп свежий — 15 г

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Перловую крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на 40-60 минут.

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Перловую крупу ещё раз промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Доводим воду до кипения и варим перловку на небольшом огне 15 минут.

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Затем в кастрюлю добавляем картофель и варим 5-7 минут.

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно 5 минут.

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Добавляем в сковороду морковь.

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Обжариваем лук с морковью ещё 5-7 минут, до золотистости.

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Огурцы нарезаем полукружиями или четвертинками кружочков (зависит от размера огурцов).

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Огурцы добавляем в сковороду с морковью и луком.

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Обжариваем на среднем огне, помешивая, ещё 3-4 минуты.

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

С банки с консервированной рыбой сливаем жидкость. Делим рыбу на более мелкие кусочки.

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Добавляем в кастрюлю овощную пассеровку.

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Туда же отправляем рыбные консервы.

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Варим рассольник с рыбными консервами на маленьком огне, при очень слабом кипении, 5-7 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем соль и черный молотый перец.

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Готовый рассольник оставляем постоять под крышкой 5-10 минут.

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Для подачи мелко нарезаем свежий укроп.
Рассольник с рыбными консервами разливаем по порционным тарелкам и дополняем зеленью.

Рассольник с рыбными консервами и перловкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий