час) -->
В капустном салате с колбасой, свёклой и морковью очень интересное сочетание компонентов — сырых и вареных. Свежая капуста отлично сочетается с отварной свёклой и морковью. А копченая колбаса, лук и чеснок делают вкус салата ещё ярче и аппетитней. Салат заправляется майонезным соусом и получается очень вкусным, ярким и сытным.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 250 г
Свёкла — 160 г (1 шт.)
Морковь — 170 г (2 шт.)
Колбаса копченая — 150 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 60 г
Уксус (9%) — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат из капусты с колбасой, свёклой и морковью
Подготавливаем необходимые продукты.
Свёклу вымываем, заливаем водой так, чтобы она покрывала свёклу, доводим до закипания. На небольшом огне отвариваем свёклу 40-60 минут, до готовности. Готовую свёклу вынимаем из воды и оставляем остыть.
Морковь заливаем заливаем водой так, чтобы она покрывала морковь, доводим до закипания. На небольшом огне отвариваем морковь около 25 минут до готовности. Готовую морковь вынимаем из воды и оставляем остыть.
Остывшую свёклу и морковь очищаем.
Свёклу и морковь натираем на средней тёрке.
Колбасу нарезаем тонкими брусочками.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Капусту шинкуем соломкой.
В майонез добавляем сахар, чёрный перец и уксус.
Всё перемешиваем — соус готов.
В миске соединяем капусту, колбасу, морковь, свёклу, лук и чеснок.
Добавляем майонезный соус.
Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Капустный салат с колбасой, свёклой и морковью готов. Оставляем салат постоять 10 минут — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com