Соус из жёлтых помидоров (на зиму)

Соус из жёлтых помидоров (на зиму)

мин) -->

Приготовьте на зиму интересный соус из желтых помидоров! Соус получается с очень нежным вкусом и приятной консистенцией, что-то среднее между икрой и аджикой. Благодаря использованию именно жёлтых помидоров соус выглядит очень аппетитно и ярко.

Продукты

Помидоры жёлтые — 1 кг

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Сахар — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Сок лимона — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Соус из жёлтых помидоров (на зиму)

Соус из жёлтых помидоров (на зиму)

Подготовьте необходимые продукты.

Соус из жёлтых помидоров (на зиму)

Помидоры вымойте и нарежьте крупными кусочками.
Лук очистите, вымойте и крупно нарежьте.

Соус из жёлтых помидоров (на зиму)

В блендере измельчите помидоры вместе с луком.

Соус из жёлтых помидоров (на зиму)

Отправьте полученное пюре в кастрюлю с толстым дном.

Соус из жёлтых помидоров (на зиму)

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и нагревайте, постепенно увеличивая огонь до среднего и немного больше. На среднем огне, периодически помешивая, варите пюре в течение 20 минут.

Соус из жёлтых помидоров (на зиму)

Пюре взбейте при помощи погружного блендера для получения более однородной структуры соуса. Верните кастрюлю на плиту, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.

Соус из жёлтых помидоров (на зиму)

Периодически помешивая, готовьте соус на среднем огне примерено 30-40 минут. Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока и добавьте в соус. Чеснок очистите натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс, добавьте в соус. Перемешайте, доведите соус до кипения и снимите с огня.

Соус из жёлтых помидоров (на зиму)

Простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с содой и ополосните. Кастрюлю заполните водой примерно на треть. На дно кастрюли поместите крышки для консервации, а сверху установите металлическую решётку. Поставьте банки на решётку горлышком вниз. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте крышки и банки примерно 10-15 минут.
Затем аккуратно переместите простерилизованные крышки и банки на чистое кухонное полотенце.

Соус из жёлтых помидоров (на зиму)

Стерильные банки наполните горячим соусом и герметично закрутите. Накройте баночки с соусом теплым одеялом или пледом и оставьте так до полного остывания. У меня получилось 2 банки соуса объемом 500 мл и 400 мл, а также совсем немного осталось на пробу.

Соус из жёлтых помидоров (на зиму)

Остывшие баночки с соусом из жёлтых помидоров поставьте на хранение в сухое прохладное место.
Подать соус из жёлтых помидоров можно к отварному рису, картофельному пюре.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий