-->
Один из самых простых и доступных гарниров — макароны. Проявив немного изобретательности, это блюдо можно превратить в полноценную трапезу. Приготовим спагетти с помидорами, луком и яйцом. Блюдо очень простое, сочетание продуктов очень удачное, и главный плюс — блюдо готовится всего 15-20 минут.
Продукты (на 1 порцию)
Спагетти — 70 г
Помидоры — 120 г
Лук репчатый — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук зелёный — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Спагетти с помидорами, луком и яйцом
Подготовить продукты по списку.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, бросить щепотку соли. Опустить спагетти в кипяток, дать воде вновь закипеть. Варить спагетти на 1-2 минуты меньше, чем написано в инструкции на упаковке. Затем воду слить, а спагетти пока оставить в кастрюле.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Яйцо разбить в мисочку и слегка взболтать вилкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до румяности, 3-4 минуты.
Добавить в сковороду к луку помидоры, обжаривать вместе 3-4 минуты.
Выложить в сковороду отваренные спагетти.
Перемешать всё. Влить к спагетти яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой.
Обжарить 2-3 минуты, пока яйцо полностью не схватится.
Зелёный лук нарезать тонкими колечками.
В конце приготовления блюда добавить в сковороду зелёный лук.
Спагетти с помидорами, луком и яйцом готовы.
Переложить спагетти в тарелку — и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com