-->
Суфле из филе индейки с сыром — прекрасное белковое блюдо для диетического меню! Готовить суфле будем в духовке. Вкус индюшиного мяса приятно оттеняется сливочной ноткой сыра, аромат — запахами итальянских трав и чеснока, а взбитый яичный белок делает текстуру воздушной и невероятно нежной!
Продукты (на 4 порции)
Филе индейки — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки
Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло подсолнечное (для подготовки формы) — ½ ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Суфле из индейки с сыром (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
Добавьте желтки (яичные белки отделите в посуду для взбивания).
Всыпьте к фаршу соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, смесь сушёных итальянских трав и половину панировочных сухарей (1 ст. ложку).
Перемешайте фарш.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке прямо в миску с фаршем.
Перемешайте ингредиенты до однородности.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Яичные белки взбейте до крепких пиков.
Выложите взбитые белки в миску с фаршем.
Аккуратно вмешайте круговыми движениями лопаткой.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом (и дно, и бортики) и присыпьте оставшимися панировочными сухарями.
Выложите воздушную массу из фарша в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Запекайте суфле из индейки в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.
Суфле из индейки с сыром готово.
Подавайте индюшиное суфле в горячем или тёплом виде, дополнив гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com