-->
Этот густой, ароматный и яркий суп похож на венгерский гуляш, но только готовить мы его будем с диетическим мясом индейки. Суп-гуляш с мясом бедра индейки — прекрасное первое блюдо, богатое овощами, а ещё возможность вкусно и сытно накормить большую семью.
Продукты (на 6 порций)
Бедро индейки — 400 г (0,5 шт.)
Помидоры — 250 г (2 шт.)
Перец болгарский красный — 300 г (1-2 шт.)
Картофель — 400 г (3-4 шт.)
Лук репчатый — 110 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 2-3 зубчика
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) — 1/3 ч. ложки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Суп-гуляш с индейкой
Подготовьте все ингредиенты.
Вместо растительного масла можно взять 50-70 г копчёного сала для аромата и более насыщенного вкуса.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. ложки растительного масла (или обжарьте нарезанное мелкими кубиками сало). Выложите в кастрюлю морковь, лук и чеснок и обжаривайте 5-6 минут, до мягкости моркови.
Пока обжариваются овощи, мясо индейки снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте подготовленное мясо в кастрюлю к овощам, обжаривайте на среднем огне еще 10-12 минут.
Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками или небольшими брусочками.
Помидоры нарежьте крупными кусочками.
Помидоры можно пюрировать в блендере или натереть на крупной терке, оставляя жесткую кожицу.
Добавьте подготовленный перец в кастрюлю, обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте в суп томатное пюре и прованские травы (можно заменить другой смесью трав). Обжарьте ещё 3-5 минут.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Влейте в кастрюлю 1,5 л воды, доведите до кипения. Добавьте в суп картофель.
Варите суп-гуляш на небольшом огне 15 минут, до готовности картофеля. Затем добавьте в суп соль и смесь перцев.
Суп-гуляш с индейкой готов. Дайте супу настояться ещё 10 минут — и можно подавать к столу.
В тарелки при подаче добавьте несколько листиков свежей петрушки — это украсит гуляш и ещё больше обогатит его вкус.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com