Тефтели из индейки, с рисом

Тефтели из индейки, с рисом

-->

Тефтели из диетического филе индейки получаются сочные, мягенькие и ароматные. Как и в классическом варианте этого блюда, в фарш добавим рис, а тушить тефтели будем в сковороде, в томатном соусе с луком и морковью. Этот соус не только пропитает тефтели, но и в последующем успешно выполнит роль подливки для гарнира.

Продукты (на 5 порций)

Филе индейки — 500 г

Рис — 80 г (в сухом виде)

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 120 г

Морковь — 50 г

Помидор — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Томатная паста — 40 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Хмели-сунели — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый перец — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Тефтели из индейки, с рисом

Тефтели из индейки, с рисом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тефтели из индейки, с рисом

В кастрюльку налейте 0,5 л воды, доведите её до кипения, добавьте две щепотки соли и всыпьте рис. Варите рис до полуготовности (8-10 минут).

Тефтели из индейки, с рисом

Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством чистой холодной воды и оставьте, чтобы вода стекала.

Тефтели из индейки, с рисом

Индюшиное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Тефтели из индейки, с рисом

Половинку крупной луковицы нарежьте очень маленькими кубиками.

Тефтели из индейки, с рисом

В миску с индюшиным фаршем переложите рис и лук. Вбейте яйцо, всыпьте соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Чеснок очистите и выдавите через пресс к фаршу.

Тефтели из индейки, с рисом

Рукой тщательно вымешайте фарш. Поставьте миску с фаршем в холодильник.

Тефтели из индейки, с рисом

Теперь займитесь соусом, в котором тефтели будут тушиться.
На поверхности помидора сделайте насечки и опустите его на минутку в кипяток. Затем обдайте помидоры холодной водой и снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте маленькими кубиками.
Вторую половинку луковицы нарежьте кубиками.
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Тефтели из индейки, с рисом

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, морковь и помидор в течение 5 минут на сильном огне.

Тефтели из индейки, с рисом

В овощную зажарку добавьте томатную пасту, лавровый лист и 2 горошины душистого перца.

Тефтели из индейки, с рисом

Влейте в сковороду кипяток (200 мл) и всыпьте 2 щепотки соли. Доведите соус до кипения.

Тефтели из индейки, с рисом

Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки небольшого размера (у меня получилось 14 штук) и выложите их в соус. Жидкость должна доходить до середины тефтелей.

Тефтели из индейки, с рисом

Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне 20 минут.

Тефтели из индейки, с рисом

Затем тефтели переверните на другую сторону и тушите ещё 10 минут под крышкой.

Тефтели из индейки, с рисом

Тефтели из индейки с рисом в томатом соусе готовы.

Тефтели из индейки, с рисом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий