-->
Максимально простое блюдо из индейки, без масла и лишних заморочек — тушеная индейка с собственном соку. Мясо индейки, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, сочным и очень вкусным. Быстро и несложно!
Продукты
Филе индейки — 500 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Тушеная индейка в собственном соку
Подготавливаем продукты по списку.
Мясо вымываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе небольшими кусочками, примерно 1,5×2 см.
Сухую сковороду разогреваем на среднем огне, выкладываем нарезанное мясо.
Помешивая, обжариваем примерно 4-5 минут, до лёгкого побеления кусочков и образования небольшого количества сока.
Убавляем нагрев до минимума. Филе индейки солим и перчим, перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, тушим индейку примерно 15 минут. За это время из неё выделится сок и мясо птицы хорошо протушится.
Тушёная индейка в собственном соку готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com