Тушеная индейка в собственном соку

Тушеная индейка в собственном соку

-->

Максимально простое блюдо из индейки, без масла и лишних заморочек — тушеная индейка с собственном соку. Мясо индейки, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, сочным и очень вкусным. Быстро и несложно!

Продукты

Филе индейки — 500 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Тушеная индейка в собственном соку

Тушеная индейка в собственном соку

Подготавливаем продукты по списку.

Тушеная индейка в собственном соку

Мясо вымываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе небольшими кусочками, примерно 1,5×2 см.

Тушеная индейка в собственном соку

Сухую сковороду разогреваем на среднем огне, выкладываем нарезанное мясо.

Тушеная индейка в собственном соку

Помешивая, обжариваем примерно 4-5 минут, до лёгкого побеления кусочков и образования небольшого количества сока.

Тушеная индейка в собственном соку

Убавляем нагрев до минимума. Филе индейки солим и перчим, перемешиваем.

Тушеная индейка в собственном соку

Накрываем сковороду крышкой, тушим индейку примерно 15 минут. За это время из неё выделится сок и мясо птицы хорошо протушится.

Тушеная индейка в собственном соку

Тушёная индейка в собственном соку готова.

Тушеная индейка в собственном соку

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий