Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой

Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой

мин) -->

Хотите приготовить простое, но в тоже время насыщенное, ароматное и вкусное мясное блюдо? Этот рецепт точно для вас! Утка по-деревенски получается нежной, пропитанной соками и ароматами квашеной капусты, тимьяна и овощей.

Продукты (на 4 порции)

Утка (голени, филе, крылья) – 700-800 г

Капуста квашеная – 700 г

Лук репчатый – 270 г

Морковь – 180 г

Чеснок – 15 г

Смалец – 40 г

Лавровый лист – 2 шт.

Тимьян – 5-7 веточек

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для бульона:

Утка (любые части с косточками) – 500-600 г

Пошаговый фото рецепт

Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой

Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой

Подготавливаем продукты.

Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой

В кастрюлю наливаем воду и кладем туда мясо для бульона. Ставим на огонь и доводим воду до кипения, снимаем шумовкой пенку. Солим и варим бульон не менее 30 минут.

Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой

Части утки разрезаем на порционные кусочки, натираем солью и перцем.

Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой

В казанке растапливаем смалец и кладём туда кусочки утки. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны.

Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой

Очищаем овощи. Морковь нарезаем кружочками или полукружочками, лук — четвертькольцами. Крупно рубим чеснок.

Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой

Из казанка достаем мясо и выкладываем туда овощи. Обжариваем овощи, помешивая, 5-7 минут.

Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой

Капусту хорошо отжимаем руками и нарезаем мельче.

Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой

Капусту добавляем в казан и тушим 3 минуты.

Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой

Процеживаем бульон, нам понадобится 600-700 мл бульона.

Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой

Связываем нитью веточки тимьяна и лавровые листики. Так их будет проще удалить.

Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой

На овощи выкладываем получившийся букетик.

Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой

Сверху укладываем куски мяса. Заливаем бульоном. Накрываем казанок крышкой и тушим утку с квашеной капустой на медленном огне 2 часа.

Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой

Утка по-деревенски (с квашеной капустой) готова.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий