мин) -->
Хотите приготовить простое, но в тоже время насыщенное, ароматное и вкусное мясное блюдо? Этот рецепт точно для вас! Утка по-деревенски получается нежной, пропитанной соками и ароматами квашеной капусты, тимьяна и овощей.
Продукты (на 4 порции)
Утка (голени, филе, крылья) – 700-800 г
Капуста квашеная – 700 г
Лук репчатый – 270 г
Морковь – 180 г
Чеснок – 15 г
Смалец – 40 г
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – 5-7 веточек
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для бульона:
Утка (любые части с косточками) – 500-600 г
Пошаговый фото рецепт
Тушёная утка по-деревенски, с квашеной капустой
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем воду и кладем туда мясо для бульона. Ставим на огонь и доводим воду до кипения, снимаем шумовкой пенку. Солим и варим бульон не менее 30 минут.
Части утки разрезаем на порционные кусочки, натираем солью и перцем.
В казанке растапливаем смалец и кладём туда кусочки утки. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны.
Очищаем овощи. Морковь нарезаем кружочками или полукружочками, лук — четвертькольцами. Крупно рубим чеснок.
Из казанка достаем мясо и выкладываем туда овощи. Обжариваем овощи, помешивая, 5-7 минут.
Капусту хорошо отжимаем руками и нарезаем мельче.
Капусту добавляем в казан и тушим 3 минуты.
Процеживаем бульон, нам понадобится 600-700 мл бульона.
Связываем нитью веточки тимьяна и лавровые листики. Так их будет проще удалить.
На овощи выкладываем получившийся букетик.
Сверху укладываем куски мяса. Заливаем бульоном. Накрываем казанок крышкой и тушим утку с квашеной капустой на медленном огне 2 часа.
Утка по-деревенски (с квашеной капустой) готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com