Вареники с пшеном и квашеной капустой

Вареники с пшеном и квашеной капустой

-->

Почему бы к обеду не приготовить вкусные и сытные вареники с пшеном и квашеной капустой? Рецепт очень оригинальный, ведь пшено мы привыкли готовить как кашу, а в данном случае оно выступает в качестве начинки для вкусных домашних вареников. Начинка из пшена с квашеной капустой имеет насыщенный аромат и вкус, в осенне-зимний период — то что надо. И бюджетно, к тому же.

Продукты

Для теста:

Мука — 350 г (2 стакана объёмом 250 мл с горкой)

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 150 мл

Масло растительное — 1,5 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Крупа пшённая — 100 г

Капуста квашеная — 200 г

Лук репчатый — 90 г

Масло сливочное — 60 г

Приправа для овощей — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Подготовьте все ингредиенты.
Молоко должно быть комнатной температуры.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Просейте муку в глубокую миску, всыпьте соль, влейте молоко и растительное масло.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Туда же вбейте яйцо.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Замесите мягкое, эластичное тесто.
Скатайте тетсто в шар, прикройте чистым сухим полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре — из муки выделится клейковина.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Пока тесто отдыхает, сварите кашу из пшена. Промойте пшено в горячей воде или залейте на 5 минут кипятком, а затем промойте (это нужно для того, чтобы избавиться от горечи, если она есть).
Залейте пшено в кастрюле холодной водой (300 мл), поставьте на огонь и варите 20 минут, до мягкости. Всыпьте пару щепоток соли для вкуса.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Квашеную капусту выложите в кипящую воду (300 г) и варите 10-15 минут, до мягкости. Затем воду слейте, капусту выложите на сито, что вода стекла.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

На сливочном масле обжарьте лук 4-5 минут, до золотистого цвета. Половина такого лука уйдет в начинку, остальная часть — для подачи. Можете обжарить лук и на растительном масле, но со сливочным будет вкуснее.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Выложите в глубокую миску остывшее пшено, отваренную квашеную капусту и половину обжаренного лука. Всыпьте любую приправу для овощей и соль, по желанию поперчите.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Перемешайте начинку.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Тесто разделите на 2-3 части, чтобы удобно было раскатывать. Раскатайте тесто в тонкий пласт при помощи скалки.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

При помощи стакана или чашки выдавите из теста кружочки диаметром примерно 7 см.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

На середину каждого кружка выложите примерно по 1-1,5 ч. ложки начинки.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Слепите вареники, хорошо защипывая края.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Таким образом слепите все вареники.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Вскипятите примерно 2 л воды, добавьте пару щепоток соли, выложите вареники порциями. Пусть вода закипит, вареники всплывут, и тогда варите их 4-5 минут.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Выложите готовые вареники в сковороду с обжаренным луком, перемешайте.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, дополнив жареным луком.
Вареники с пшеном и квашеной капустой идеально подходят для тех, кто не ест мяса.

Вареники с пшеном и квашеной капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий