мин) -->
Как насчёт ароматной уточки с золотистой корочкой? Вначале утиные ножки выдерживаем в молоке — так мясо станет нежнее и мягче. Затем томим утку в духовке с черносливом и яблоками. Вкуснейшее мясное блюдо обеспечено. А дополнит его ароматный густой яблочный соус — для этого яблоки, которые запекались вместе с уткой, превращаем в пюре, смешиваем с соевым соусом и увариваем.
Продукты (на 4 порции)
Утиные ножки — 400 г (2 шт.)
Яблоки (кисло-сладкие) — 300 г (3 шт.)
Чернослив вяленый без косточек — 150 г
Молоко — 300 мл
Соевый соус — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Утиные ножки, запечённые с черносливом и яблоками
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Утиные ножки промываем, помещаем в мисочку и заливаем молоком. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
По истечении времени молоко сливаем. Утиные ножки промываем, обсушиваем, втираем в них соль, черный молотый перец и тимьян.
Вливаем в глубокую форму для запекания (казан) 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем туда ножки кожей вниз.
Промываем чернослив и выкладываем его к утке.
Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семена. Отправляем яблоки в форму к утке с черносливом.
Вливаем 100 мл воды.
Добавляем лавровый лист. Запекаем утиные ножки с яблоками и черносливом в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания, 60 минут.
По истечении времени достаём блюдо из духовки.
Перекладываем утиные ножки и чернослив в тарелку.
Лавровый лист выбрасываем. Яблоки вместе с остальным содержимым перетираем через сито в небольшой сотейник или кастрюльку.
В перетёртую массу добавляем соевый соус, перемешиваем.
Отправляем на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Соус для утки готов.
На тарелку для подачи выкладываем яблочный соус и утиные ножки с черносливом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com