Нежный, вкусный, сытный и полезный! Прекрасный паштет для завтрака, но и на праздничном столе он уместен. Очень вкусно с белым вином!)
Ингредиенты для «Грибной паштет с кешью»:
- Шампиньоны — 250 г
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 горст.
- Орехи кешью / Кешью — 80 г
- Вода (кипячённая и охлажденная) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1073.6 ккал белки
31.1 г жиры
88.1 г углеводы
47.2 г 100 г блюда ккал
202.6 ккал белки
5.9 г жиры
16.6 г углеводы
8.9 г
Рецепт «Грибной паштет с кешью»:
Это продукты которые нам понадобятся для приготовления паштета.
Чеснок мелко рубим. Шампиньоны нарезаем средними кубиками.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового, ТМ Олейна.
Сначала обжариваем в масле чеснок, затем добавляем грибы. На среднем огне доводим до мягкости. Три столовые ложки грибов отложим отдельно.
В чашу блендера поместим остальные грибы, кешью и нарубленную петрушку. Добавим воду, соль и перец по вкусу. Измельчим до состояния паштета.
К паштету добавим отложенные заранее грибы кусочками и перемешаем.
Отрезаем кусочек любимого хлеба, кладем паштет и наслаждаемся!
Очень вкусно!