Куриные палочки стрипсы с соусом

Куриные палочки стрипсы с соусом

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом куриных стрипсов/палочек в панировке, которые лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Если Вы не знаете, что приготовить на перекус, приготовьте эти снеки выходного дня. К ним я предлагаю вкусный чесночный соус. Получаются сочные куриные палочки в панировке без лишних ингредиентов.

Ингредиенты для «Куриные палочки стрипсы с соусом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья кукурузные (несладкие) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1717.1 ккал белки
153 г жиры
31.3 г углеводы
197.5 г Порции ккал
429.3 ккал белки
38.3 г жиры
7.8 г углеводы
49.4 г 100 г блюда ккал
197.4 ккал белки
17.6 г жиры
3.6 г углеводы
22.7 г

Рецепт «Куриные палочки стрипсы с соусом»:

Для начала куриное филе нужно вымыть и обсушить. Нарезаем его на полоски толщиной примерно 1-1,5 см.
Несладкие кукурузные хлопья нужно измельчить
Яйца взбить вилкой или венчиком с солью по вкусу и перцем.
В сотейнике хорошо прогреваем большое количество растительного масла.
Обваливаем куриные кусочки сначала в муке, затем – в яйце, и после – в кукурузных хлопьях.
Выкладываем палочки в раскаленное масло. Обжариваем до золотистого цвета на огне, выше среднего.
Готовые стрипсы выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
Теперь приготовим вкусный соус.
Для этого, смешиваем пастообразный творог, сметану, соль, перец, натертый чеснок и рубленую зелень.
Такие куриные палочки лучше всего подавать горячими, когда они еще наиболее сочные и хрустящие. А чесночный соус станет для них прекрасным дополнением.
Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий