Паштет с сельдью

Паштет с сельдью

Продолжая тему намазок и паштетов хочу вас угостить нежным паштетом с сельдью. Паштет готовится быстро из простых продуктов. Вкусный, бюджетный вариант, как для повседневного меню, так и для праздничных застолий!

Ингредиенты для «Паштет с сельдью»:

  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сельдь (филе) — 150 г
  • Лук красный — ½ шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп
  • Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1137.8 ккал белки
68.4 г жиры
72.6 г углеводы
51.4 г 100 г блюда ккал
164.9 ккал белки
9.9 г жиры
10.5 г углеводы
7.4 г

Рецепт «Паштет с сельдью»:

Паштет с сельдью

Для приготовления паштета понадобятся: яйца, сваренные в крутую, филе сельди, фасоль, чеснок, половина небольшой головки красного лука, укроп, масло растительное, черный перец.

Паштет с сельдью

В чашу блендера закладываем фасоль, яйца, сельдь, чеснок, лук и укроп, выливаем растительное масло.
У меня довольно мощный блендер, поэтому я положила сразу весь объем продуктов. Если у вас другая ситуация, то рекомендую начать с фасоли, яиц и масла, затем добавлять остальные продукты.

Паштет с сельдью

Измельчаем до однородной массы.
В блендере я измельчила одну филе сельди, вторую нарезала мелкими кусочками, нам просто так больше нравится.
Солим и перчим по вкусу. Я соль не добавляла, только черный перец.

Паштет с сельдью

Перекладываем в емкость, добавляем мелко нарезанную сельдь (если любите маленькие кусочки),

Паштет с сельдью

если нет — то сразу в емкость для хранения.
Паштет готов, его можно подавать сразу — на черном хлебе, на хлебцах, как начинку для закусочных тортов или тарталеток.
Долго такую закуску хранить не получится, но два-три дня в холодильнике вполне.

Приятного аппетита!!

Паштет с сельдью

Паштет с сельдью

Паштет с сельдью

Паштет с сельдью

povarenok.ru



Добавить комментарий