Амарантовый хлеб без глютена на закваске

Амарантовый хлеб без глютена на закваске

Сложность СредняяПриготовление PT1H20M1 час 20 минут Подготовка PT96H96 часов

Ингредиенты на 5 порций

для закваски:

  • рис 150 г
  • семена амаранта 50 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода

для теста:

  • вода минеральная 150 мл
  • мука рисовая 150 г
  • мука амарантовая 100 г
  • мука кукурузная 100 г
  • мука гречневая 100 г
  • мука камутовая 100 г
  • вода 100 мл
  • яичный белок 1 шт.
  • смесь семян 1-2 ст.л.
  • семена льна 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

96 часов + 1 час 20 минут

  • Немного рисовой смеси, минеральную воду, сахар и сок лимона перемешать.
  • Переместить в чистую банку, накрыть тканью, поставить в тепло.
  • Через сутки влить еще немного воды, всыпать амарант и снова перемешать. Оставить еще на одни сутки.
  • Процедуру повторить еще два раза.
  • Закваску перемешать мукой из кукурузы, гречки, камута, амаранта.
  • Добавить льняное семя, минеральную воду, кипяток, мед, соль, смесь семян и взбитый белок.
  • В тесте не должно быть комочков.
  • Выложить массу в хлебопечку, задать программу с расстойкой.
  • Печь в течение часа, температура – 180 градусов.

Совет

Этот рецепт – поле для экспериментов с разными видами муки.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий