Сложность СредняяПриготовление PT1H20M1 час 20 минут Подготовка PT96H96 часов
Ингредиенты на 5 порций
для закваски:
- рис 150 г
- семена амаранта 50 г
- лимонный сок 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- вода
для теста:
- вода минеральная 150 мл
- мука рисовая 150 г
- мука амарантовая 100 г
- мука кукурузная 100 г
- мука гречневая 100 г
- мука камутовая 100 г
- вода 100 мл
- яичный белок 1 шт.
- смесь семян 1-2 ст.л.
- семена льна 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
96 часов + 1 час 20 минут
- Немного рисовой смеси, минеральную воду, сахар и сок лимона перемешать.
- Переместить в чистую банку, накрыть тканью, поставить в тепло.
- Через сутки влить еще немного воды, всыпать амарант и снова перемешать. Оставить еще на одни сутки.
- Процедуру повторить еще два раза.
- Закваску перемешать мукой из кукурузы, гречки, камута, амаранта.
- Добавить льняное семя, минеральную воду, кипяток, мед, соль, смесь семян и взбитый белок.
- В тесте не должно быть комочков.
- Выложить массу в хлебопечку, задать программу с расстойкой.
- Печь в течение часа, температура – 180 градусов.
Совет
Этот рецепт – поле для экспериментов с разными видами муки.
Источник: vkuso.ru