Фриттата с курицей и артишоками

Фриттата с курицей и артишоками

Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • курица вареная 400 г
  • яйца 12 шт.
  • сыр грюйер 100-150 г
  • молоко ½ стакана
  • артишоки 6 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 3-4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Итальянская кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

40 минут

  • Прогреть духовку до 190 градусов.
  • Очистить и нарезать чеснок.
  • Натереть сыр.
  • Готовое куриное мясо нарезать кусочками небольшого размера.
  • Нарезать артишок.
  • Прогреть растительное масло на сковороде, огонь – средний.
  • Потушить чеснок до золотистого цвета. Удалить продукт со сковороды.
  • Обжарить на чесночном масле курицу и артишоки. Соль и перец – по вкусу.
  • Жарить от семи до десяти минут, огонь – средний.
  • Отдельно взбить яйца с молоком.
  • Залить курицу, перемешивать одну минуту.
  • Поставить в духовку на восемь или десять минут.
  • Посыпать сыром, допечь в духовом шкафу еще две или три минуты.

Совет

Перед подачей нарезать фриттату порционно, посыпать рубленой зеленью.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий