Фриттата с панчеттой и цукини в духовке

Фриттата с панчеттой и цукини в духовке

Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • яйца 12 шт.
  • панчетта 150 г
  • молоко ½ стакана
  • сыр пармезан ¼ стакана
  • цукини 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Итальянская кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

40 минут

  • Бекон нарезать тонкими кубиками.
  • Лук и цуккини вымыть и нарезать: цуккини – мелкими кубиками, лук – произвольно, мелко.
  • Натереть сыр «Пармезан».
  • Включить духовой шкаф, выставить температуру 190 градусов.
  • Прогреть сковороду большого размера с бортиками.
  • Смазать растительным маслом, прогреть.
  • Выложить цуккини, лук, панчетту. Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Отдельно взбить яйца с молоком.
  • Кабачки с луком жарить на среднем огне до мягкости, время – десять минут.
  • Залить яйцами, перемешать в течение минуты. Сковороду выключить.
  • Посыпать блюдо тертым сыром.
  • Поставить фриттату в духовой шкаф на восемь или десять минут.
  • Вынуть сковороду, переложить блюдо на тарелку.

Совет

Перед подачей нарезать фриттату на порции.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий