Имбирное печенье с корицей без глютена

Имбирное печенье с корицей без глютена

Сложность НизкаяПриготовление PT50M50 минут

Ингредиенты на 8 порций

  • мука без глютена 4 стакана
  • сахар 2 стакана
  • жир кондитерский 1.5 стакана
  • патока ½ стакана
  • яйца 2 шт.
  • имбирь молотый 4 ч.л.
  • сода 2 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • гвоздика 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

50 минут

  • Перемешать в глубокой миске муку с молотым имбирем, корицей, гвоздикой и пищевой содой.
  • Отдельно взбить кондитерский жир.
  • Добавить в него сахарный песок, патоку, вбить сырые яйца.
  • Полученную жидкую смесь перемешать с мучной.
  • Сформовать небольшие шарики, обвалять их в сахаре.
  • Выложить на противень, печь в течение двенадцати минут, температура выпекания 175 градусов.

Совет

Для приготовления выпечки можно использовать как обычную муку, так и продукт без глютена.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий