Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут Подготовка PT15M15 минут
Ингредиенты на 4 порции
- шпинат 500 г
- яйца 8 шт.
- сыр пармезан 100 г
- сыр рикотта 100 г
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Итальянская кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
15 минут + 40 минут
- Листья шпината хорошо промыть.
- Замочить в воде на пятнадцать минут, добавить пищевую соду.
- Промыть продукт еще раз.
- Прогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
- Выложить шпинат, тушить под крышкой десять минут, огонь – слабый.
- Откинуть продукт на сито, отжать рукой. Шпинат остудить.
- Яйца взбить с тертым сыром, солью, молотым перцем и мускатным орехом.
- Добавить шпинат, перемешать.
- Прогреть сковороду с оливковым маслом.
- Вылить яичную массу, жарить на небольшом огне.
- Фриттату перевернуть, допечь.
- Другой способ – запечь блюдо в духовке, время – от тридцати до сорока минут, температура – 180 градусов.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.
Источник: vkuso.ru