Сложность СредняяПриготовление PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты на 2 порции
- кабачки 1 кг
- сахар 800 г
- курага 200 г
- лимон 1 шт.
- вода
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
1 час 15 минут
- Курагу перебрать, залить кипящей водой.
Через две минуты жидкость слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.
Кабачки очистить от кожуры, убрать семена.
Лимон с кожурой нарезать кусочками, удалить семечки.
Все ингредиенты перемолоть при помощи мясорубки в однородную массу, всыпать сахар.
Почти готовый джем прогреть, кипятить сорок минут, помешивать, добавить воду.- Варенье должно быть густым.
- Выложить массу в емкости, укупорить, перевернуть и остудить.
Совет
Воду в варенье можно не добавлять, если кабачки сочные.
Источник: vkuso.ru