Сложность СредняяПриготовление PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты на 2 порции
- кабачки 1 кг
- сахар 1 кг
- яблоки 300 г
- лимонный сок 100 мл
- корень имбиря
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
1 час 20 минут
Яблоки очистить от семян и кожуры, мякоть натереть на мелкой терке.
Имбирь очистить от кожуры, также натереть.
Кабачок перемолоть блендером или натереть.- Пюре перемешать с имбирем и яблоками.
Добавить лимонный сок, сахарный песок, довести до кипения, варить двадцать минут, перемешивать, нагрев – средний.- Огонь увеличить, варить джем еще двадцать минут, перелить десерт в банки, укупорить.
Совет
Подавать варенье можно с хлебом, кашами, маслом.
Источник: vkuso.ru