-->
Это простой вариант приготовления вкуснейшего и сытного мясного блюда, которое подойдёт для особого случая и праздника. Готовим шашлычки из индейки с помидорами. Мясо индейки получается нежным и сочным. Предварительно индейку маринуем в йогурте с добавлением пряностей и специй, благодаря этому мясо птицы становится более нежным.
Продукты (на 3 порции)
Филе индейки — 300 г
Помидоры черри — 9-10 шт.
Йогурт натуральный без добавок — 80 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Куркума — 1 щепотка
Имбирь молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Шашлычки из индейки с помидорами черри (в духовке)
Подготовить продукты по списку.
Филе индейки нарезать крупными кусочками.
Выложить индейку в миску, добавить йогурт, паприку, по щепотке куркумы и молотого имбиря, также всыпать соль и перец. Чеснок очистить и пропустить через пресс к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешать мясо индейки с пряностями и йогуртом.
Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой, отправить в холодильник. Мариновать мясо птицы 2-3 часа.
Спустя время духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Подготовить деревянные шпажки. Нанизать на шпажки кусочки замаринованной индейки, чередуя их с помидорами черри.
Переложить заготовку шашлычков в форму для запекания так, чтобы они находились на весу. Форму можно застелить пергаментом.
Запекать шашлычки при 180 градусах 30-35 минут.
Спустя время аккуратно достать форму из духовки.
Готовые аппетитные шашлычки переложить на тарелку.
Получилось невероятно вкусное и нежное мясо птицы, которое прекрасно гармонирует с томатами. Подавать к столу шашлычки можно с любимым кетчупом и свежей зеленью, овощами. Также можно добавить гарнир на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com