-->
Интересный вариант простой запеканки с фаршем и стручковой фасолью. Готовится всё без предварительного обжаривания. Фарш и стручковую фасоль слоями выкладываем в форму, смазываем ароматной смесью из сметаны, кетчупа и чеснока, отправляем в духовку, а в конце приготовления посыпаем тёртым сыром. Стручковая фасоль получается очень нежной, а куриный фарш — сочный и ароматный.
Продукты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 240 г (1 шт.)
Фасоль стручковая замороженная — 380 г
Сыр твёрдый — 80 г
Чеснок — 4 зубчика
Сметана — 300 г
Майонез — 1 ст. ложка
Кетчуп — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) — щепотка (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Запеканка с фаршем и стручковой фасолью
Подготавливаем необходимые продукты.
Стручковую фасоль можно предварительно не размораживать, а достать из морозилки перед приготовлением.
Количество чеснока регулируем по своему вкусу.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок также очищаем. Два зубчика чеснока оставляем для соуса, а остальной мелко рубим ножом.
К куриному фаршу отправляем нарезанные лук и чеснок.
Добавляем майонез, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. (У меня форма диаметром 26 см.)
Подготовленный фарш равномерно распределяем по дну формы.
Сверху на фарш выкладываем стручковую фасоль.
В миску к сметане добавляем кетчуп. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и также отправляем к сметане.
Перемешиваем.
Смазываем полученной сметанно-томатной смесью фасоль.
Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим запеканку из куриного фарша и стручковой фасоли 30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Сыр натираем на крупной тёрке.
По истечении времени достаём форму из духовки и посыпаем запеканку сыром.
Возвращаем запеканку в духовку ещё на 10-15 минут, до расплавления сыра и румяной корочки.
Запеканка с фаршем и стручковой фасолью готова.
Блюду даём постоять минут 10-15 и подаём со свежей зеленью, овощами или разносолами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com