Кускус с курицей (на сковороде)

Кускус с курицей (на сковороде)

-->

Кускус с куриным филе, луком и морковью — блюдо на скорую руку, сытное, лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Готовится рассыпчатый кускус с курицей в одной сковороде, что очень удобно и рационально. Чтобы подчеркнуть восточные нотки крупы, добавим молотую корицу, которая придаст кускусу с курицей приятный и ненавязчивый аромат.

Продукты (на 3 порции)

Кускус — 200 г

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Морковь — 60 г (0,5 шт.)

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Корица молотая — 3 щепотки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Кускус с курицей (на сковороде)

Кускус с курицей (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ещё понадобится 450 мл кипятка.

Кускус с курицей (на сковороде)

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Кускус с курицей (на сковороде)

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 2-3 минуты, до прозрачности.

Кускус с курицей (на сковороде)

Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.

Кускус с курицей (на сковороде)

Переложите морковь в сковороду к луку и обжаривайте 2 минуты.

Кускус с курицей (на сковороде)

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Кускус с курицей (на сковороде)

Переложите куриное филе в сковороду к обжаренным овощам.

Кускус с курицей (на сковороде)

Готовьте на высоком огне 10 минут, часто перемешивая. Затем нагрев плиты уменьшите и обжарьте курочку ещё 5 минут, до готовности.

Кускус с курицей (на сковороде)

В сковороду всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую корицу.

Кускус с курицей (на сковороде)

Влейте кипяток (450 мл) и доведите жидкость до кипения. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.

Кускус с курицей (на сковороде)

Всыпьте в сковороду кускус. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до самого минимума и готовьте кускус 5 минут.

Кускус с курицей (на сковороде)

Затем сковороду снимите с плиты и оставьте крупу распариваться ещё на 5 минут.

Кускус с курицей (на сковороде)

Содержимое сковороды перемешайте. Кускус стал рыхлым, мягким, жидкости не осталось.

Кускус с курицей (на сковороде)

Кускус с курицей готов.

Кускус с курицей (на сковороде)

Подавайте кускус к столу в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда на обед или ужин.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий