5
Приготовил : Екатерина Фесенко 28.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Домашние рулетики на основе тонкого бисквитного теста хороши тем, что с начинкой можно экспериментировать практически бесконечно. Один такой вариант хочу предложить вам. Запоминайте, все просто.
Описание приготовления:
Спешу показать вам классный способ, как приготовить бисквитный рулет с халвой. Это потрясающий вариант домашней выпечки для всей семьи без особых хлопот. При желании дополнительно можно сделать для такого рулета глазурь, и тогда его смело можно подавать даже к праздничному столу. Можно добавить в начинку еще горсть измельченных орешков для пикантной изюминки.
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое / Халва
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 Штук
- Мука — 6 Ст. ложек
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Молоко — 2 Ст. ложки ( или вода)
- Сметана — 3 Ст. ложки (можно мягкий творог)
- Халва — 300 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквитный рулет с халвой»
1. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар, немного воды или молока.
2. Взбейте венчиком или миксером. Для аромата можно добавить немного ванилина.
3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
4. Противень застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности буквально минут 15.
5. После сразу аккуратно сверните бисквит рулетом, не снимая пергамент, и дайте ему остыть немного.
6. В небольшой мисочке соедините сметану с халвой и перемешайте до однородности. Разверните бисквит, нанесите тонким слоем начинку и аккуратно сверните. Дайте рулету постоять пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Источник: povar.ru