Бисквитный рулет с халвой

Бисквитный рулет с халвой 5

Приготовил : Екатерина Фесенко  28.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Домашние рулетики на основе тонкого бисквитного теста хороши тем, что с начинкой можно экспериментировать практически бесконечно. Один такой вариант хочу предложить вам. Запоминайте, все просто.

Описание приготовления:

Спешу показать вам классный способ, как приготовить бисквитный рулет с халвой. Это потрясающий вариант домашней выпечки для всей семьи без особых хлопот. При желании дополнительно можно сделать для такого рулета глазурь, и тогда его смело можно подавать даже к праздничному столу. Можно добавить в начинку еще горсть измельченных орешков для пикантной изюминки.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое / Халва

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Молоко — 2 Ст. ложки ( или вода)
  • Сметана — 3 Ст. ложки (можно мягкий творог)
  • Халва — 300 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитный рулет с халвой»

Бисквитный рулет с халвой

1. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар, немного воды или молока.

Бисквитный рулет с халвой

2. Взбейте венчиком или миксером. Для аромата можно добавить немного ванилина.

Бисквитный рулет с халвой

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Бисквитный рулет с халвой

4. Противень застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности буквально минут 15.

Бисквитный рулет с халвой

5. После сразу аккуратно сверните бисквит рулетом, не снимая пергамент, и дайте ему остыть немного.

Бисквитный рулет с халвой

6. В небольшой мисочке соедините сметану с халвой и перемешайте до однородности. Разверните бисквит, нанесите тонким слоем начинку и аккуратно сверните. Дайте рулету постоять пару часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий