Сливочный паштет из кабачка с сыром — это пикантная и очень вкусная закуска. Идеально подходит для завтрака и перекуса, подается как намазка к гренкам или к хрустящим хлебцам.
Ингредиенты для «Сливочный паштет из кабачка с сыром»:
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый — 90 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (10%) — 50 мл
- Шпинат (мелко порубленный) — 4 ст. л.
- Имбирь (маринованный) — 4 ст. л.
- Зелень — 5 веточ.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
- Сок лимонный
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1196.2 ккал белки
34.4 г жиры
91.8 г углеводы
53.6 г Порции ккал
299.1 ккал белки
8.6 г жиры
23 г углеводы
13.4 г 100 г блюда ккал
119.6 ккал белки
3.4 г жиры
9.2 г углеводы
5.4 г
Рецепт «Сливочный паштет из кабачка с сыром»:
1. Овощи очищаем от шкурки, шелухи и нарезаем: морковь дольками, лук полукольцами,...
2... кабачок небольшими дольками.
3. Мелко режем помидор и зелень.
4. На разогретом растительном масле обжариваем лук.
5. Через 3 минуты добавляем морковь, пассеруем до готовности. Затем добавляем помидор и продолжаем тушить до мягкости овощей.
6. К зажарке добавляем кабачок, шпинат, прессованный чеснок, приправу для овощей, зелень и сливки, солим и перчим. Тушим до готовности.
7. Выкладываем готовые овощи в чашу блендера и кладем порезанный кубиками плавленный сыр. Сбрызгиваем соком лимона и измельчаем блендером до однородности массы.
8. Для длительного хранения до 1 недели, паштет нужно прогреть и разложить в баночки. Хранить паштет в холодильнике.
Подаем паштет с добавлением мелко порезанного маринованного имбиря и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!