Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

мин) -->

Интересный рецепт ленивых голубцов с квашеной капустой в духовке. Для голубцов традиционно используем мясной фарш (у меня из индейки), рис, лук и морковь, а вот свежую капусту заменим квашеной. Такие голубцы-котлеты запекаются в соусе из сметаны со свежими помидорами и пряностями. Во время запекания весь соус впитывается в голубцы, и блюдо получается сочным и очень вкусным.

Продукты (на 4 порции)

Фарш из индейки — 350 г

Капуста квашеная — 200 г

Помидоры — 200 г (2 шт.)

Лук репчатый — 160 г (2 шт.)

Рис — 125 г (вес в сухом виде)

Морковь — 50 г (1 шт.)

Яйца — 1 шт.

Сметана 20 % — 3 ст. ложки

Масло подсолнечное — 4 ст. ложки

Паприка молотая — ½ ч. ложки

Кориандр (зёрна) — ½ ч. ложки

Тмин (семена) — ½ ч. ложки

Перец чёрный горошком — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Квашеную капусту слегка отжимаем от сока.
Пряности (перец горошком, кориандр и тмин) перемалываем с помощью мельнички.

Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
В кастрюльке на огне кипятим 250 мл воды, добавляем 1 щепотку соли и всыпаем рис. После повторного закипания уменьшаем огонь до минимума и варим рис до полуготовности, 8-10 минут. Крышку до окончания варки не поднимаем и рис не мешаем. Готовому рису даём остыть.

Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток и снимаем с них кожицу.
Лук очищаем.
Одну луковицу и один помидор нарезаем небольшими кубиками.

Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

Обжариваем лук на растительном масле 2-3 минуты.

Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

Добавляем капусту и обжариваем вместе, помешивая, 5-7 минут.

Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

Добавляем нарезанный помидор.

Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

Перемешиваем и готовим несколько минут, до испарения жидкости. Затем остужаем.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

Соединяем в миске фарш, варёный рис и обжаренные овощи. Туда же разбиваем яйцо. Всыпаем соль и паприку. Перемешиваем.

Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

В форму для запекания вливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла. Смоченными в воде руками формируем овальные голубцы и перекладываем их в форму. У меня получилось 8 таких котлет-голубцов.
Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

Готовим заливку для ленивых голубцов.
Оставшийся лук нарезаем мелкими кусочками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом и обжариваем лук с морковью до мягкости, 3-4 минуты.

Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

Оставшийся помидор нарезаем кубиками и тоже отправляем в сковороду.
Добавляем молотые пряности, сметану и лавровый лист.
Затем вливаем 200 мл воды.
Доводим до кипения, всыпаем соль и сахар. Томим 5 минут.

Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

По истечении времени достаём форму с голубцами из духовки. Заливаем голубцы сметанным соусом и отправляем обратно в духовку на 40 минут.

Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

Ленивые голубцы с квашеной капустой, запечённые в духовке, готовы.

Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

Подаём голубцы к столу в горячем виде. Можно подавать ленивые голубцы со сметаной и зеленью.

Ленивые голубцы с квашеной капустой (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий