Запеканка с фаршем и стручковой фасолью

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью

-->

Интересный вариант простой запеканки с фаршем и стручковой фасолью. Готовится всё без предварительного обжаривания. Фарш и стручковую фасоль слоями выкладываем в форму, смазываем ароматной смесью из сметаны, кетчупа и чеснока, отправляем в духовку, а в конце приготовления посыпаем тёртым сыром. Стручковая фасоль получается очень нежной, а куриный фарш — сочный и ароматный.

Продукты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 240 г (1 шт.)

Фасоль стручковая замороженная — 380 г

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 4 зубчика

Сметана — 300 г

Майонез — 1 ст. ложка

Кетчуп — 3 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец свежемолотый (смесь перцев) — щепотка (по вкусу)

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью

Подготавливаем необходимые продукты.
Стручковую фасоль можно предварительно не размораживать, а достать из морозилки перед приготовлением.
Количество чеснока регулируем по своему вкусу.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок также очищаем. Два зубчика чеснока оставляем для соуса, а остальной мелко рубим ножом.

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью

К куриному фаршу отправляем нарезанные лук и чеснок.

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью

Добавляем майонез, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем.

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью

Форму для запекания смазываем растительным маслом. (У меня форма диаметром 26 см.)

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью

Подготовленный фарш равномерно распределяем по дну формы.

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью

Сверху на фарш выкладываем стручковую фасоль.

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью

В миску к сметане добавляем кетчуп. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и также отправляем к сметане.

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью

Перемешиваем.
Смазываем полученной сметанно-томатной смесью фасоль.

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью

Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим запеканку из куриного фарша и стручковой фасоли 30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью

Сыр натираем на крупной тёрке.
По истечении времени достаём форму из духовки и посыпаем запеканку сыром.
Возвращаем запеканку в духовку ещё на 10-15 минут, до расплавления сыра и румяной корочки.

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью готова.

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью

Блюду даём постоять минут 10-15 и подаём со свежей зеленью, овощами или разносолами.

Запеканка с фаршем и стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий