Кростата со сливами

Кростата со сливами 10

Приготовил : Оксана Ч.  17.09.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Кростата — это итальянская выпечка, а если точнее — пирог из песочного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Пирог очень вкусный, а готовится совсем несложно. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить кростату можно и к семейному чаепитию, и к приходу гостей. Выпечка очень сочная, нежная, ароматная и вкусная. Никого не оставит равнодушным. Фрукты можно брать любые или можно заменить их на густое варенье или джем. Для пирога по этому рецепту, отдайте предпочтение плотным сливам, а вот если они не очень вкусные — это совершенно не страшно. В выпечке сливы заиграют совсем по-особенному! По желанию можно добавить к начинке миндаль или корицу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 130 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (тесто)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 2 Штуки
  • Вода — 2-5 Ст. ложек (по факту)
  • Слива — 500 Грамм (без косточек)
  • Сахар — 110 Грамм (начинка)
  • Крахмал — 60 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кростата со сливами»

Кростата со сливами

Подготовьте все ингредиенты.

Кростата со сливами

В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, нарезанное кубиками масло и желтки.

Кростата со сливами

Перемешайте все сначала ложкой, затем руками перетрите в крошку и по 1 ст.л. частями добавьте холодную воду, как тесто соберется в комок, значит готово. Разделите тесто на 2 неравные части. Одну часть, примерно 2/3 оставьте для основы, а вторую 1/3 уберите пока в холодильник.

Кростата со сливами

Раскатайте тесто по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно перенесите, сформируйте руками бортики, а дно наколите вилкой.

Кростата со сливами

Сливы хорошо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, а затем нарежьте дольками.

Кростата со сливами

Добавьте к сливам сахар и крахмал. Перемешайте и выложите начинку на тесто в форму.

Кростата со сливами

Теперь достаньте оставшееся тесто из холодильника и тонко раскатайте. Нарежьте полосками (можно фигурным ножом) около 1-1,5 см. в ширину и украсьте ими верх пирога как на фото. Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 30-40 минут.

Кростата со сливами

Готовый пирог слегка остудите, а затем нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий