Торт «Пушок»

Торт "Пушок"
Предлагаю вашему вниманию потрясающе нежный, влажный и пушистый торт "Пушок", который полностью соответствует своему названию. Шоколадные коржи со сливочным кремом создают замечательную гамму вкуса.

Описание приготовления:

Коржи торта "Пушок" пекут на сковороде. Это очень быстро. А когда жара на улице просто спасает. Торт достаточно простой, но требует времени. Уверяю вас, ваши домашние и гости будут в полном восторге.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Мука — 220 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Какао-порошок — 30 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 250 Миллилитров (33-35 жирности)
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
  • Сахар ванильный — 5 Грамм
  • Желток яйца — 2 Штуки
  • Печенье сухое — 50 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт "Пушок"»

Торт "Пушок"

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Торт "Пушок"

В миску налейте кефир и добавьте соду.

Торт "Пушок"

В другую миску разбейте яйца.

Торт "Пушок"

Насыпьте в яйца сахар.

Торт "Пушок"

Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром.

Торт "Пушок"

Растопите сливочное масло и добавьте к яйцам с сахаром. Просеянное какао перемешайте с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная масса без комочков.

Торт "Пушок"

Добавьте в миску и перемешайте.

Торт "Пушок"

Постепенно всыпьте муку.

Торт "Пушок"

Перемешайте все ингредиенты.

Торт "Пушок"

В приготовленное тесто влейте кефир с содой.

Торт "Пушок"

Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким.

Торт "Пушок"

Сухую сковороду нагрейте на огне чуть ниже среднего. Вылейте на середину сковороды 1,5 половника теста и равномерно распределите по сковороде. Накройте сковороду крышкой. Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.

Торт "Пушок"

Пеките корж только с одной стороны 2-3 минуты, пока верх схватиться и тесто не будет прилипать к пальцу. В процессе выпечки на внутренней стороне крышки образуется конденсат, его надо вытирать. Получается 6 коржей.

Торт "Пушок"

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Торт "Пушок"

В мисочку выложите желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и несколько ложек молока. Хорошо перемешайте смесь до однородности, без комочков.

Торт "Пушок"

Когда молоко закипит, вылейте эту смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивайте и доведите крем до загустения. После накройте пленкой и хорошо охладите крем.

Торт "Пушок"

Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену.

Торт "Пушок"

Холодный заварной крем соедините со взбитыми сливками. Крем для торта готов.

Торт "Пушок"

Выложите корж на блюдо и смажьте кремом.

Торт "Пушок"

Таким образом соберите весь торт.

Торт "Пушок"

Бока торта посыпьте измельченным печеньем. Сверху украсьте торт кремом по своему вкусу.

Торт "Пушок"

Дайте торту пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий