Греческий салат со сладкими томатами и соусом из петрушки

Рецепт салата от Максима Колесникова, шеф-повара караоке-бара HAPPY

5/5 Голосов: 5

Греческий салат со сладкими томатами и соусом из петрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы свежие очищенные 50 г
  • помидоры 50 г
  • перец болгарский 50 г
  • маслины 40 г
  • лук красный 20 г
  • сыр фета 60 г
  • масло оливковое 15 г
  • орегано 1 г
  • базилик зеленый 2 г
  • укроп 3 г
  • петрушка 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для соуса из петрушки: укроп, петрушка и 10 г оливкового масла взбиваем в блендере и процеживаем через сито.

Шаг 2 Очищенный огурец, помидоры и перец нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем в миске с добавлением щепотки соли.

Шаг 3 Выкладываем в тарелку, сверху кладем нарезанный аккуратно сыр фета и маслины. Посыпаем орегано, поливаем соусом из петрушки, украшаем кольцами красного лука и листьями зеленого базилика.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий